20.05.2022

Вход

Реклама

Союз биатлонистов России утвердил тренерский состав национальных сборных команд России на новый четырехлетний цикл до Олимпийских игр 2010 года включительно. Агентство спортивной информации "Весь спорт" передает, что старшим тренером женской команды остался Валерий Польховский, а новым наставником мужской команды стал Владимир Аликин, олимпийский чемпион 1980 года в эстафете, серебряный призер Олимпиады-80 в спринте, четырехкратный бронзовый призер чемпионатов мира.
Выборы тренеров национальной сборной России по биатлону, которые впервые проходили по конкурсу, продолжались более трех часов, и за это время случилось немало неожиданностей. Еще на стадии объявления кандидатур заявил о самоотводе опытный тренер Юрий Кудряшов, работавший с командами СССР, России и Польши. Затем из-за неявки была снята с конкурса кандидатура известного тренера по лыжным гонкам Андрея Бояринцева, который претендовал на пост тренера по функциональной подготовке в женской команде. В свою очередь, старший тренер женской команды Валерий Польховский попросил вычеркнуть свою кандидатуру из списка кандидатов на должность старшего тренера мужской команды. На стадии представления программ работы команд на 2006-2010 годы заявил о самоотводе старший тренер мужской команды Николай Савинов. В итоге вышло, что на четыре вакантных позиции (старшие и вторые тренеры женской и мужской команд) претендуют пять человек. По итогам голосования старшими тренерами стали Валерий Польховский и Владимир Аликин, их помощниками, ответственными за стрелковую подготовку - соответственно Александр Селифонов и Андрей Гербулов, которые и прежде занимали эти должности. При этом Леонид Гурьев, претендовавший на должность второго тренера в женской команде, который уступил Селифонову девять голосов (25 против 34), возможно, также войдет в тренерский штаб.
Исполняющий обязанности президента СБР Дмитрий Алексашин уточнил, что, согласно установленным правилам, все избранные тренеры (а также весь обслуживающий персонал) должны пройти аттестацию в Федеральном агентстве по физкультуре и спорту РФ и только после этого будут официально утверждены в своих должностях Советом СБР.

http://www.akhatova.ru/forum/viewtopic.php?p=4370#4370

 
created by neonix 2005