20.05.2022

Вход

Реклама

Поздним вечером во вторник в одной из трех Олимпийских деревень предстоящих Игр, в Бардонеккиа, поселились российские биатлонисты - мужская команда в полном составе плюс Ольга Зайцева.

     - Мы прошли процедуру "прописки" одними из первых, а потому волокиты было много, - сообщил главный тренер сборной Валерий Польховский корреспонденту "СЭ" Лине ХОЛИНОЙ. - Сотрудники оргкомитета, отвечающие за аккредитацию, охранники и представители других служб только-только приступили к выполнению своих обязанностей, глаза у них горят, и бдительность они проявляют немереную. У Павла Ростовцева, например, пытались отобрать ножницы. Видимо, посчитали, что это опасное оружие. Но в итоге все закончилось удачно: контроль прошли, ножницы не отдали, разместились, поели...

     - Каковы условия в вашей Олимпийской деревне?

     - Ничего экстраординарного. Деревня в Бардонеккиа - это несколько примыкающих друг к другу зданий. Номера двух- и трехместные, совершенно обычные, но телевизоров, отмечу, в них нет. В столовой ассортимент пока не слишком большой - говорят, он будет расширяться. При этом кухня не только итальянская.

     - Судя по карте, от Олимпийской деревни в Бардонеккиа до биатлонных трасс в Сан-Сикарио не так уж и близко.

     - Примерно 30 километров. Но дорога туда ведет новая, удобная, и если не будет пробок, то до биатлонного стадиона мы будем добираться 30 - 35 минут.

     P.S. Вчера россияне провели на трассах в Сан-Сикарио первую тренировку.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?116138

 
created by neonix 2005