17.01.2022

Вход

Реклама

Решение Совета Союза биатлонистов России (СБР) не утверждать старшим тренером женской сборной России по биатлону Валерия Польховского, который возглавлял команду с 2001 года, не стало для него сюрпризом. В этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» признался сам Валерий Польховский (на фото).

«И что решили? – переспросил Валерий Польховский, которому корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» дозвонился по мобильному телефону. – Мы с Аликиным пришли на Совет, но Тихонов заявил, что нам там делать нечего. Старший – Селифонов, помощник – Гурьев? Искренне желаю им удачи. Думаю, они справятся с задачами, которые стоят перед сборной. Мои эмоции? Я не сомневался, что все будет именно так. Во всяком случае, что меня в сборной не будет. Я ведь прекрасно знаю этих людей. Знаю, что им нельзя верить. И, несмотря на решения тренерского совета СБР 25 апреля признать выступление женской команды в минувшем сезоне удовлетворительным, а меня рекомендовать старшим тренером, никаких иллюзий не испытывал. Знал, что и как готовится. Подробно комментировать – не хочу. По своим местам все расставит только время. Надеюсь только, что люди, которые в российском биатлоне принимают решения, начнут, наконец, за них отвечать».

Валерий Польховский также сказал, что о своем будущем пока даже не думал. «Ну, какую-нибудь работу найду (смеется)… Хотя я знал, чем все закончится, но запасной аэродром не готовил. Это не в моем стиле. Завтра возвращаюсь домой, в Новосибирск. Там и буду думать, принимать решения», - сказал Валерий Польховский.

http://www.allsport.ru/index.php?id=6183
 

 
created by neonix 2005