17.01.2022

Вход

Реклама

Николай Круглов поделился своим мнением о воскресной гонке преследования, об этапе Кубка мира, завершившемся в Лахти, и о предстоящих стартах в Осло и Ханты-Мансийске, сообщает «Евроспорт».

«Несмотря на то, что это спорт со всей его непредсказуемостью, если смотреть объективно, и Пуаре, и Грайс находятся в великолепной форме. Поэтому, если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства, именно от них и ожидали хорошего результата.

Считаю, что мы выступили достойно. В этом сезоне были результаты и получше, даже подиум целиком российский, но нужно реально смотреть на вещи - при такой конкуренции, при такой плотности, мы смотрелись замечательно. Только немцы могут похвастать столь весомым достижением - трое в первой десятке по итогам преследования. Что касается погоды, то количество снега, выпавшего в конце женской гонки, было незначительным. Это никоим образом не отразилось ни на скольжении, ни, тем более, на стрельбе. По большому счету, мы и не обратили внимания на метеоусловия.

Как я и говорил в субботу, все решилось в стрельбе. Возьмем Ивана Черезова - безупречность на огневых рубежах принесла ему место в первой пятерке. Пусть его немного не хватило на последний круг, он не сумел доработать до конца, все равно великолепная стрельба позволила ему показать отличный результат.

Томаш Сикора, шедший в лидерах, упал на неприятном спуске с двумя поворотами. К сожалению, его не показывали по телевидению, там не было камер, но склон был просто экстремальный, со льдом, и поляк улетел с трассы. Не готов сказать, в каком состоянии он находится сейчас, но думаю, что все в порядке, хотя он мог и получить травму.

Для меня этот этап Кубка мира в Лахти сложился оптимальным образом, поскольку, честно говоря, я рассчитывал на худшее. В течение двухнедельного перерыва после чемпионата мира, который провел дома, возникла напряженность с тренировками - не всегда получалось, да и погода не баловала. Кстати, в прошлом году, например, мы после Олимпиады выглядели очень плохо. Поэтому считаю, что в данных условиях набрал неплохую форму, а в Норвегии все должно быть еще лучше. Выйти на оптимальные кондиции мы планировали в Антерсельве, думаю, что это практически удалось, а самый пик ожидается в Осло и Ханты-Мансийске.

Не уверен, что в Норвегии будет столь же много российских болельщиков, как в Лахти. Наши облюбовали Финляндию, видимо, это связано с тем, что она находится рядом. И все равно россиян должно быть традиционно немало - в Осло постоянно приезжает крупная группа поддержки.

Рафаэль Пуаре сказал мне, что его основной задачей является победа в масс-старте в Норвегии, поскольку это будет его заключительная гонка. Уверен, что француз выступит там очень достойно, если не случится ничего сверхъестественного. Но это спорт - например, неожиданно может ветер вмешаться, выбить из колеи... Вероятность того, что Пуаре все-таки поедет в Ханты-Мансийск, примерно равна нулю, потому что путешествие в Россию связано с определенными трудностями, в частности, получением виз.

На этапе в Осло собирается выйти на старт Уле-Эйнар Бьорндален. Считаю, что ему будет очень тяжело, по двум причинам. Первая - это акклиматизационные моменты после перелета из Саппоро. Вторая, и самая главная - психологическая. Человек планировал выступить немного лучше на лыжном чемпионате мира, но не получилось. А пока что здесь, в биатлоне, его главный соперник Пуаре набрал великолепную форму и показывает отличные результаты. Бьорндалену захочется доказать, что он по-прежнему «номер 1», а вот здесь уже могут возникнуть проблемы в том, чтобы справиться с самим собой. Посмотрим, не зря же говорят, что Уле-Эйнар - великий спортсмен. Интересно будет всем», - заявил Круглов.

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2007/3/5&id=252541

 

 
created by neonix 2005