19.01.2022

Вход

Реклама

В Италии завершился чемпионат мира по биатлону. В заключительный день соревнований российские стреляющие лыжники завоевать медали не сумели – ни в женской эстафете, ни в мужской гонке с масс-старта.

О результатах женской эстафеты, где россиянки заняли только седьмое место, наш специальный корреспондент Николай Саприн побеседовал с Натальей Гусевой, которая бежала на последнем, четвертом этапе.

ГУСЕВА: Мы обязательно поддержим Анисимову. Ничего страшного не произошло. Всякое бывает. Она ведь никогда не бежала на третьем этапе. С другой стороны, нервничать не надо было. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поэтому утром я сказала ей, чтобы она успокоилась: считай, что это твой второй этап. Но видно было, что человек волнуется. По ходу моего этапа мне сказали, что до третьего места 26 секунд. Я планировала это отставание отыграть. Но так получилось, что этот отрыв таким и оставался – и после первого огневого рубежа, и после второго. Честно говоря, думали, что провалится сборная Германии, а получилось так, что провалились мы.

Об итогах чемпионата мира для женской части сборной России – старший тренер Валерий Польховский.

ПОЛЬХОВСКИЙ: Мы рассчитывали на медали в эстафетах – обычной и смешанной. Но провалились в обеих.

- В обычной эстафете провальным получился третий этап.

ПОЛЬХОВСКИЙ: Его хватило, чтобы нам не выкарабкаться. Ольга Анисимова выступала стабильно на протяжении этого сезона. Никаких поводов беспокоиться на ее счет не было. Но она не смогла справиться со стрельбой из положения стоя.

- Сейчас, после финиша, вы бы поменяли состав эстафеты, или бы оставили все как есть?

ПОЛЬХОВСКИЙ: Сейчас об этом говорить смысла нет. У меня больше опасений вызывала Богалий-Титовец, чем Анисимова. Лучше всех на этом чемпионате отработала Юрьева. Большего можно было ожидать от Гусевой. Она и готова была лучше. Но что-то ей помешало. Нам есть над чем работать. Все наши недочеты видны.

Провалила последнюю гонку чемпионата мира и мужская часть сборной России. Лучший из наших биатлонистов в масс-старте – Николай Круглов, финишировавший на 12-м месте. О причинах неудачи – старший тренер Владимир Аликин.

АЛИКИН: С первых же метров дистанции мне стало ясно, что ребята не в своей тарелке. Может быть помешала погода – лыжня была мягковатой. Будем анализировать.

- Этот чемпионат для нас успешный или нет?

АЛИКИН: Для меня этот чемпионат – успешный. Мужская часть сборной России завоевала две медали из трех. Мы сделали большое дело – сдвинулись с мертвой точки. Наш прогресс очевиден.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=13356&cid=

 
created by neonix 2005