17.01.2022

Вход

Реклама

В Италии стартовал чемпионат мира по биатлону. В первый день копилка российской команды пополнилась одной медалью – "бронзу" в женском спринте завоевала Наталья Гусева. Наши мужчины в подобной дисциплине выступили менее удачно – лучший Николай Круглов – 12-ый, а Дмитрий Ярошенко итого  27-ой. С Гусевой, Кругловым и Ярошенко побеседовал специальный корреспондент "Маяка" в Антерсельве Николай Саприн.      
 
- Наталья Гусева о своем успехе
 
ГУСЕВА: Скольжение очень сложное, пришлось очень много терпеть, в другие дни было легче намного, а сегодня ноги на последнем круге затекли. Трудно было часто работать, помутнение в голове, звездочки, но работала до конца, хотя ноги не слушались. Довольна лишь на 50 процентов, могло, было быть и лучше.
 
- Когда тренеры подсказывают по ходу гонки, это мешает или помогает?
 
ГУСЕВА: В последнее время не люблю, когда меня начинают гнать, говорить время или то, на каком месте я иду.
 
- Вы пораньше в Италию приехали, это помогло?
 
ГУСЕВА: Да, помогло.
 
- Что эта медаль значит?
 
ГУСЕВА: Очень многое, в этом сезоне в эстафетах у меня получалось, а в личном не очень. Я готовилась к чемпионату мира, и особо не расстраивалась из-за неудач в личном зачете. До этого медалей на первенствах планеты у меня не было, так что это огромная прибавка в мою копилку медалей. Мои родные и близкие будут очень довольны. Хочу передать привет родителям, родным, тренеру. Я сразу решила, отстреляю на ноль – буду близко, а там уж как получится, главное, перед гонкой преследования быть поближе. И на лежке и на стойке просила помощи у Бога, и он помог.     
 
- Николай Круглов о своем выступлении
 
КРУГЛОВ: Состояние рабочее, надо разогнаться. Промах на первом рубеже возможно из–за волнения, пока сложно сказать, еще не проанализировал. Ветер особенно не мешал, но, похоже, что сейчас Бьорндалена невозможно победить.
 
- Дмитрий Ярошенко о гонке
 
ЯРОШЕНКО: Нормально все в начале складывалось, и по ощущениям, и по всему. Досадно, что не справился в стойке, пришлось терпеть на финише, сил что-то не хватило, наверное, неграмотно начал. Свежесть была хорошая, можно было второй круг поспокойней пройти, а я увлекся и под конец почувствовал закис в мышцах. В стрельбе были собственные ошибки, ни ветер, ни солнце не мешали, досадные промахи. Сейчас волнение спадет и в гонке преследования будет попроще.    
 
created by neonix 2005