БИАТЛОН
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия)
Безоговорочный фаворит чемпионата мира. Именно в Антерсельве пятикратный олимпийский чемпион одержал свою первую победу в карьере (1997). Всего же он выигрывал в Италии 12 раз (больше, чем где-либо еще). Принципиальными стартами для норвежца должны стать индивидуальная гонка и смешанная эстафета – только в этих дисциплинах он до сих пор не был чемпионом мира.
Рико Гросс (Германия)
Еще летом четырехкратный олимпийский чемпион объявил, что это первенство мира станет для него последним стартом в карьере. А раз так, все неудачи на этапах Кубка мира в расчет не берутся. Свою лебединую песню немец намерен спеть во весь голос. О том, на что он способен, лучше всяких слов говорят его достижения. Девять золотых наград на 11 чемпионатах мира.
Николай Круглов (Россия)
Единственный в этом сезоне биатлонист, побеждавший Бьорндалена в очных поединках. Более 30 лет назад здесь же, в Антерсельве, его отец – двукратный олимпийский чемпион – стал первым в спринте, а всего выиграл четыре медали. Сегодня сыну прославленного биатлониста предоставляется шанс превзойти своего отца.
Кати Вильхельм (Германия)
Для трехкратной олимпийской чемпионки этот турнир – своеобразный Рубикон. Завоевав золотые медали, Вильхельм, во-первых, докажет, что завоеванный ею в прошлом году Большой хрустальный глобус — не просто счастливое стечение обстоятельств, а во-вторых, снимет «проклятие» с чемпионатов мира, где она вот уже пять лет не может завоевать ни одной личной награды.
Татьяна Моисеева (Россия)
Старты в Антерсельве регулярно открывают миру новые имена. В разные годы здесь зажигались звезды норвежцев Уле-Айнара Бьорндалена и Линды Груббен, немки Мартины Глагов, француженки Сандрин Бейли. Спрогнозировать появление звезды — занятие неблагодарное, но мы рискнем. Своими выступлениями на последнем этапе Кубка мира Моисеева заслужила доверие не только тренеров, но и болельщиков.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=249552