17.01.2022

Вход

Реклама

Немец Михаэль Грайс победил в мужском спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, опередив Максима Чудова на 3,5 секунды. Третий результат показал швед Бьорн Ферри.

В четверг на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене вместо индивидуальной гонки у мужчин состоялся внеплановый 10-километровый спринт. Перемены в календаре произошли по воле небесной канцелярии, которая категорически отказывалась дарить биатлонистам снег. Длинную трассу для индивидуальной гонки проложить не удалось, поэтому Хохфильцен вынужден был лицезреть спринт.

Победитель всего и вся в нынешнем сезоне Уле-Айнер Бьорндален решил не принимать участия в этой гонке ради более качественной подготовки к следующему этапу, а вот отсутствие на трассе лидера российской дружины биатлонистов – Дмитрия Ярошенко – связано с совсем другими причинами. Трехкратный серебряный призер первых этапов Кубка мира снялся со спринтерской гонки из-за простуды.

После первого огневого рубежа в гонке отличные перспективы имели россияне. «Лежку» чисто отстреляли Николай Круглов, Сергей Рожков и Максим Чудов. Чуть позже к нашим спортсменам подобрались немец
Михаэль Грайс и швед Бьорн Ферри. Ближе к середине гонки стало абсолютно ясно, что именно эти биатлонисты в отсутствие Бьорндалена будут претендовать на первое место.

Однако было очевидно, что по скоростным показателям от нашего трио в равную борьбу с немецко-шведским дуэтом мог бы ввязаться только молодой Чудов.

Такие наблюдения получили подтверждение после второго огневого рубежа. Из пятерки лидеров рука дрогнула только у Чудова и Грайса, тогда как Рожков, Круглов и Ферри все свои мишени закрыли. Но как только зрительский глаз отвлекся со стрельбища на секундомер, все стало предельно ясно. Несмотря на промахи в стойке, Чудов и Грайс с сумасшедшей скоростью работали на трассе, оставляя за собой огненный след.

В итоге, Михаэль Грайс показал результат 25 минут и 3,7 секунды. Чудов, приехавший раньше соперника и с испариной на лбу наблюдавший за его финишем, отстал от немца всего на 3,5 секунды! Третье место занял
Бьорн Ферри, который проиграл Грайсу 6,1 секунды. Сергей Рожков остановился в шаге от пьедестала - он уступил победителю 14,3 секунды.

Стоит сказать, что достаточно удачно выступили и остальные российские биатлонисты. Николай Круглов стал седьмым (отставание 23,4 секунды), ветеран Сергей Чепиков финишировал 16-м (+40,6), Андрей Маковеев занял 30-е место (+1 минута 7,6 секунды), и лишь Иван Черезов не попал в первую тридцатку, расположившись на 36-й строчке (1.27,7).

Мужская гонка преследования, в которой будут участвовать лучшие 30 биатлонистов по итогам спринта, состоится в субботу.


Источник: Eurosport
http://www.ski.ru/static/585/4_22419.html
 
created by neonix 2005