17.01.2022

Вход

Реклама

Как сообщил сегодня ИА «Спортком» Лев Степанов, юрист Ассоциации спортивного права России, работающий со стороны Союза биатлонистов России (СБР), «дело о проекте контрактов между спортсменами и СБР», по-прежнему остается открытым.

«Ни в субботу, 9 декабря, ни в воскресенье, 10 декабря, адвокат Михаил Шеповалов, представляющий интересы спортсменов и тренеров сборной России по биатлону, на мои звонки не отвечал, - рассказывает господин Степанов. - Однако в понедельник, 11 декабря, в первой половине дня господин адвокат позвонил мне сам. Он сказал, что получил от спортсменов «видение» их условий, которые легли в «Протокол разногласий». С рядом условий спортсмены по-прежнему не согласились. Я в свою очередь предложил господину адвокату совместно обсудить все эти вопросы в рамках правовой плоскости. Он согласился. И мы по телефону (до середины дня вторника, 12 декабря) их, периодически созваниваясь, обсуждали и практически все пункты нивелировали, за исключением двух существенных условий. Первое – спортивная экипировка спортсменов, второе – место размещения рекламы спонсоров СБР. Мы принципиально договорились о том, что все выплаты по данному договору будут осуществляться СБР спортсменам, но исключительно в спортивном сезоне 2006-07г. На этом настаивал адвокат. А также мы существенно изменили предмет договора. Теперь предметом соглашения являются взаимосогласованные действия сторон по подготовке и повышению мастерства спортсмена в результате тренировочной деятельности, его участия в Олимпийских играх, чемпионатах мира, этапах Кубка мира, а также в других международных и всероссийских соревнованиях, проводимых Международным союзом биатлонистов и СБР, а также участие члена сборной по биатлону в рекламных мероприятиях СБР и привлеченного СБР спонсора. Изначально адвокат Шеповалов предлагал в качестве предмета договора исключительно участие спортсмена в рекламных мероприятиях СБР.

В конце концов господин Шеповалов не согласился, по его словам, по согласованию со спортсменами, с нашим предложением о том, что СБР вправе определять приоритетные задачи спортсмена в спортивных выступлениях, планировать участие спортсмена во всероссийских и международных соревнованиях. Как заявил господин адвокат, против этого пункта возражает другая сторона.

Таким образом, мной с учетом состоявшихся обсуждений с господином адвокатом подготовлен вариант проекта, который в 17.00 в понедельник, 11 декабря, был направлен адвокату для согласования со спортсменами, с тем, чтобы он постарался переговорить с его доверителями относительно положений, которые не удалось согласовать нам – господину адвокату и мне. Однако до сегодняшнего дня, до среды, 13 декабря, господин Шеповалов со мной на связь не вышел и на мои телефонные звонки не отвечает».

Олег ШИРОКОВ, ИА «Спортком»

http://sportcom.ru/sport/biattlon/news457fd555.htm

 
created by neonix 2005