17.01.2022

Вход

Реклама

Sport24.com, Sandie Tourondel

После настоящего падения в преисподнюю в конце прошлого сезона Рафаэль Пуаре воспользовался летним периодом, чтобы обрести для себя новые основы. Концентрация на тренировках, упорядоченная семейная жизнь и новый статус в сборной Франции – в интервью Sport24.com

- Как прошло лето после трудного окончания сезона?

- Я много работал дома, проводил время с семьей, а потом снова начал тренироваться. Я все начал с нуля, снова. Четыре часа в день я тренировался на лыжероллерах, бегал, катался на велосипеде и искал снег. Это огромная работа, ведь зимние результаты рождаются летом.

- Как Вы теперь думаете, чего Вам не хватило в прошлом сезоне?

- За пять минут до того как пересечь финишную черту на последней олимпийской гонке, я спросил себя, ну почему затрачено столько усилий и нет награды! Мне с многим надо было справиться, на гонки больше не оставалось энергии. Мы с женой сделали разбор всего этого, чтобы я снова мог войти в колею.

- Какой будет эта зима?

- Я постарался отбросить весь негатив. Я стал теснее работать с французской сборной, хотя нельзя сказать, что я совсем уходил из нее, но моя жена тренировалась со сборной Норвегии, и мы были везде понемногу и в конечном счете нигде. Теперь, когда я на сборах, я погружен в тренировки, думаю только о них и возвращаясь домой, я становлюсь просто отцом семейства.

- То что Ваш жена завершила спортивную карьеру изменило ли что-нибудь для Вас?

- Это отдых! Теперь я должен думать только об одном – о тренировках, а когда я возвращаюсь домой, то занимаюсь полностью своей семьей. Так намного легче.

- Вы готовитесь ко всем гонкам в этом сезоне или выборочно?

- Вообще-то у меня нет выбора, у нас в январе появится второй малыш, хочешь не хочешь, а придется сделать паузу.

- Чемпионат Мира – это кульминация сезона, какие у Вас цели?

- Я настроен на победу, как всегда. Но самое важное – обрести себя. Уже два года я чувствую себя скованно, теперь мне бы хотелось быть более напористым. Последнее время у меня столько всего было в голове, и самое легкое – ждать, что все исправится само собой. Теперь я должен действовать.

- Какие настроения в команде перед началом сезона?

- То что Венсан Дефран – олимпийский чемпион, это потрясающе для нашего вида спорта! Это вывело меня из затруднения, ведь на протяжении двух лет больше говорили обо мне, и я испытывал большое давление. Хорошо, что лидеры не всегда одни и те же, это доказывает, что команда у нас сильная и мощная.


Сообщает Sport24.com, Sandie Tourondel

Источник: www.biathlon-russia.ru

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=3535

 
created by neonix 2005