17.01.2022

Вход

Реклама

Компания «Мечел» - генеральный спонсор Союза биатлонистов России (СБР) в течение последних трех сезонов, вопреки заявлениям президента СБР Александра Тихонова, выполнила все свои контрактные обязательства. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Мечел» Алексей Сотсков.

«Когда мы начали сотрудничать с СБР, команда находилась в бедственном финансовом положении, спортсмены не имели возможности даже выехать на сборы. Сначала «Мечел» начал спонсировать женскую сборную, а в скором времени – и мужскую. Мы рады, что наша поддержка помогла сборной оправиться от временных трудностей и достигнуть отличных результатов, - сказал Алексей Сотсков. - Сотрудничество было прервано после окончания Олимпийских игр в Турине, когда возник конфликт между президентом СБР Александром Тихоновым, с одной стороны, и спортсменами и тренерским составом – с другой стороны. Попытки «Мечела» уладить конфликт и вернуть работу в конструктивное русло ни к чему не привели. Даже личное участие руководства компании в разрешении конфликта не смогло его погасить».

Также Алексей Сотсков добавил, что ко времени прекращения сотрудничества «Мечел» полностью выполнил свои спонсорские обязательства, о чем руководство компании официально заявило в Турине на встрече со сборной. При этом финансирование было прекращено только после окончания Олимпиады, где российские спортсмены показали превосходный результат. «У нас был общий контракт с СБР, дополнительно спортсменам выплачивались премиальные средства за успешные выступления на этапах Кубков мира, Чемпионатов мира и Олимпийских игр. Последние перечисления были произведены по окончанию Олимпиады в Турине после проведения сверки», - подчеркнул Алексей Сотсков.

Напомним, что президент СБР Александр Тихонов неоднократно заявлял о том, что «Мечел», являясь генеральным спонсором СБР, не выполнил всех финансовых обязательств по сезону-2005/2006, последнее перечисление денег произвел 1 февраля 2006 года. По словам Тихонова, это привело к тому, что некоторые спортсмены (в частности, Сергей Рожков) не получили обещанных премиальных в полном объеме.
http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=showdaynews&newsid=24/11/2006#22:39:15
 
created by neonix 2005