19.01.2022

Вход

Реклама

Вчера вечером в Москве прошло собрание с участием первого вице-президента Союзов биатлонистов России (СБР) Дмитрия Алексашина, спортсменов и тренеров мужской сборной России, бывшего капитана сборной России Павла Ростовцева, а также юристов – Льва Степанова (Ассоциация спортивного права России), представляющего интересы СБР, и Михаила Шеповалова (адвокат коллегии адвокатов г.Москвы, «»БОШЕФ и партнеры»), представляющего интересы спортсменов и тренеров команды.

На собрании стороны договорились дать юристам время для выработки единой позиции по договору между СБР и членами сборной. По окончании собрания, оба юриста сделали заявления ИА «Спортком».

Михаил Шеповалов:

«Состоялся конструктивный разговор между спортсменами, тренерами и руководством Союза биатлонистов и приглашенными юридическими специалистами. Результат этого разговора следующий: договорились, что юристы с одной и другой стороны, то есть приглашенные СБР и командой, спортсменами, выработают единую позицию по договору между СБР и спортсменами, в котором будут предусмотрены двусторонние отношения – взаимные права и обязанности. Что Союз биатлонистов выполняет и что он просит выполнить спортсменов касательно спонсоров, которые имеются у СБР. Весь вопрос вообще-то в спонсоре – в его наличии, его дееспособности и в возможности СБР выполнить взятые на себя обязательства. Вот это я буду оговаривать с коллегами. Сроков нет. Но мы должны, конечно же, постараться успеть к первым стартам до 30-го ноября. Ситуация может сложиться любая. Почему, да потому что условия, они оговариваются сторонами. То, что было высказано сейчас, оно должно пойти на бумагу. А дальше есть несколько моментов, которые были названы. Нам нужно дополнительно ознакомиться с новыми правилами Международного союза биатлонистов. Эти новые правила могут внести коррективы в договор, а, может быть, нет. Но основная проблема – это, конечно же, цифры, которые спортсменам будут указывать. Цифры вознаграждения и компенсации. Потому что, как сказал один из членов сборной (мы договорились не комментировать, кто), что спортсмены вправе согласиться, а вправе не согласиться. Что было подтверждено руководством».

Лев Степанов:

«Мне бы не хотелось комментировать развитие событий. Потому что, надеюсь, мы с коллегой, учитывая интересы, думаю, в большей степени спортсменов, поскольку СБР это все-таки та организация, которая объединяет весь биатлон России и представляет Россию на международных соревнованиях, придем к общему знаменателю.
В максимальные короткие сроки будет выработана общая позиция. Учитывая, я подчеркиваю, интересы спортсменов, но, не забывая, скажем так, о возможностях СБР, а они небезграничны. Если есть возможность учесть все интересны - будет паритет».

Олег ШИРОКОВ, ИА «Спортком»

http://sportcom.ru/sport/biattlon/news4563f41b.htm

 
created by neonix 2005