17.01.2022

Вход

Реклама

Немецкая компания Viessmann впервые официально подтвердила наличие спонсорского контракта с Союзом биатлонистов России (СБР). Генеральный директор ООО «Виссманн» Ярослав Лукойко сообщил агентсву «Весь спорт», что контракт между Viessmann и СБР подписан 10 июля 2006 года сроком на четыре сезона, и вступил в силу с момента его подписания.

Договор о спонсорстве заключен на сезоны: 2006/07, 2007/08, 2008/09 и 2009/10 годов и вступил в силу с момента его подписания. Предметом договора является генеральное спонсорство фирмы «Виссманн», предоставляемое Союзу биатлонистов России. Спонсорство относится к международным соревнованиям, предусмотренным календарем Международного союза биатлона (Кубок мира и чемпионаты мира) и всем национальным соревнованиям, в которых принимает участие национальная сборная по биатлону, включая сборы и тренировки. Генеральное спонсорство подразумевает, что большинство рекламных поверхностей, которые положены генеральному спонсору по правилам, установленным Международным союзом биатлонистов, будут принадлежать фирме Viessmann».

Вместе с тем, Ярослав Лукойко отказался назвать сумму контракта и его отдельные положения: «К сожалению, ответы на эти вопросы являются коммерческой тайной не только компании Viessmann, но и Союза биатлонистов России. Я не могу без согласия Союза биатлонистов России открыто отвечать на них».

Напомним, три недели назад в сборной России вспыхнул скандал. Вернувшись из Австрии вечером 26 октября, мужская команда в полном составе отказалась сниматься в экипировке нового генерального спонсора Союза биатлонистов России (СБР) – немецкой компании Viessmann. Причиной демарша стало отсутствие у спортсменов юридических отношений с Союзом биатлонистов.

http://www.newslab.ru/news/206630

 
created by neonix 2005