19.01.2022

Вход

Реклама

Сергей БИРЮКОВ, специально для www.skisport.ru

В последнее время в СМИ появилось много публикаций о накале отношений между сборной России по биатлону и руководством Союза биатлонистов России (СБР). В связи с этим, многие простые любители биатлона задались вопросом: что происходит в сборной и будет ли результат у наших спортсменов в сезоне 2006-2007? Нам удалось связаться по телефону с Сергеем Рожковым и узнать о текущей атмосфере в команде.

– Как проходит сбор? Какая погода?

– Всё нормально. В данный момент мужская сборная по биатлону находится на учебно-тренировочном сборе в Ханты-Мансийске в практически полном составе. Пока нет только Сергея Чепикова, который планирует в ближайшее время присоединится к нам.

Погода тёплая, около нуля. Снега не очень много, но круг 2,5км в нормальном состоянии. Для тренировок пойдёт.

– В прессе стало много публикаций об осложнении отношении между сборной и СБР. Это действительно так?

– Если почитаете Пашкины (Павла Ростовцева - Прим. ред.) публикации, то у нас примерно такая сейчас ситуация. Мы ждём действий со стороны СБР, как они будут реагировать на сложившуюся ситуацию. Со своей стороны мы свои обязательства выполняем, а договорённости со стороны СБР выполняются не всегда. Сейчас сложилось некоторое недопонимание двух сторон. Думаю, что СБР способен правильно среагировать на текущую ситуацию и её разрешить.

– В СМИ встречались строки, что ряд членов команды рискует не поехать на этапы Кубка мира. К чему тогда команда готовится (к каким соревнованиям), если это так?

– Мы готовимся к первому этапу. Думаю, что мы поедем туда. По плану сбор в Ханты-Мансийске заканчивается 21 ноября, а 22-го мы вылетаем в Швецию. Перед Кубком мира у нас запланирован недельный сбор.

– Получается, что сейчас в команде обычный настрой. Всё идёт по плану?

– В команде нормальная атмосфера. Все готовы биться в любых вопросах.


Сергей БИРЮКОВ, специально для www.skisport.ru

 
created by neonix 2005