19.01.2022

Вход

Реклама

Асмик БАБАЯН, "Комсомольская Правда - Красноярск"

Вчера стало известно, что председатель Краевого агентства физкультуры и спорта Сергей Симкачев уходит с должности. Об этом он заявил на своем последнем совещании. Пока временно обязанности председателя будет исполнять его заместитель Олег Аржанников.

Вокруг отставки Сергея Симкачева уже сейчас возникла масса слухов: якобы он ушел с должности потому, что «не смог как следует работать» и его попросили уйти.

«Комсомолка» решила не идти по следам сомнительных предположений и узнать, почему же на самом деле место председателя Краевого агентства физкультуры и спорта так быстро освободилось.

– Уход Симкачева связан только с семейными обстоятельствами, – рассказала «КП» Евгения Шведова, пресс­секретарь Краевого агентства физкультуры и спорта. – Просто его дети и жена уже давно живут в Москве и неоднократно звали его к себе. И когда пришлось выбирать, решил переехать к детям.

– А известно, где он будет работать в Москве? И когда же назначат нового председателя?

– Нет, он об этом пока ничего не говорил. Я думаю, придется подождать, так как это долгая процедура. А назначать нового работника на вакансию, скорее всего, будет губернатор Александр Хлопонин.

Отметим, что Сергей Симкачев проработал в должности председателя Краевого агентства физкультуры и спорта всего год. Он перешел на этот пост после скандального увольнения Геннадия Тоначева (его подозревали в финансовых махинациях, хотя следствие ничего предосудительного в действии Тоначева не нашло).

Уже сейчас среди спортсменов возникло множество разных мнений по поводу того, кто же все­таки займет место председателя Краевого агентства физкультуры и спорта. Многие считают, что это сделает молодой и перспективный биатлонист Павел Ростовцев. Сейчас пока спортсмен находится на сборах, но нам удалось поговорить с его женой Юлией.

– Я, если честно, вот только от вас об этом узнала, – призналась нам Юлия. – Насколько мне известно, мужу никаких писем или предложений пока не поступало.

– А вы бы хотели видеть Павла в такой должности и не помешает ли это его дальнейшей карьере спортсмена?

– Я бы, конечно, очень хотела. Но согласится ли он, точно не могу сказать. А насчет успевать… думаю, что будет. Могу сказать только одно, что мой муж очень ответственный, и я думаю, ему эта должность подойдет.


Асмик БАБАЯН, "Комсомольская Правда - Красноярск"

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=3359

 
created by neonix 2005