19.01.2022

Вход

Реклама

После двух предыдущих сезонов без титула победителя в общем зачете Кубка Мира и без олимпийской медали Рафаэль Пуаре намерен сделать все, чтобы вновь оказаться на вершине. Готовясь более серьезно, чем обычно, пятикратный чемпион мира доказывает, что он по-прежнему голоден до побед, сообщает Eurosport.fr.

Рафаэль Пуаре, обладатель самого внушительного списка побед во французском биатлоне, признается, что все поменял в преддверии нового сезона, который, как надеется Рафаэль, позволит ему наконец отпустить «тормоза», которые были у него «в голове» последние два года. Ему не нравится, когда говорят о революции внутри себя, но немного похоже на то. Все поменять, чтобы все начать снова после сезона 2006, без личной олимпийской медали, без хрустального глобуса.

«Уже два года у меня как будто тормоза в голове. Сейчас надо идти вперед, пора с этим покончить», - признался он накануне нового сезона, стартующего в конце ноября. «Моя цель – снова стать собой, снова стать тем, кем я был, когда действительно чего-то добивался. Два года я ждал, когда все придет само, но так не годится».

«Не все гладко»

Как и предполагалось, его жена Лив, семикратная чемпионка мира по биатлону из Норвегии, закончила карьеру в марте. «По-другому и быть не могло, так как она уже устала», - заверяет Рафаэль.

Супруги Пуаре хотели второго ребенка, который должен появиться в начале января, и вместе они пришли к выводу, что «надо разделять семейную жизнь и спорт». «После Олимпиады мы отдавали себе отчет в том, что в нашей системе не все гладко. Больше мы не могли мешать одно с другим. Теперь, когда я еду на сборы, я еду один, в то время как раньше мы ездили всей семьей. На соревнования я тоже буду ездить один. Это внове для меня, но ведь это именно то, что я делал десять лет назад».

Изменения касаются не только семейного гнездышка: «Мы также оценили, с какими людьми нам нравилось работать, какие люди в нашем окружении отнимали у нас энергию, и тоже это скорректировали. Такова жизнь… », - говорит он уверенным, тихим голосом, и это «мы» в отношении спортсмена и его жены звучит очень трогательно. Пересмотру также подверглась и техническая сторона. Прощай, Росиньоль, который делал лыжи для Рафаэля с начала карьеры, добро пожаловать, Фишер.

«Я сменил марку лыж, но не только. На самом деле, я поменял все. Разве что жену не сменил!» - на лице этого сдержанного человека проскальзывает улыбка, которую нечасто увидишь. «Я много выиграл с Росиньолем, но думаю, пора закончить. Но я поменял не ради самой смены, а потому что это больше даст мне, потому что новый материал больше мне подходит. Это другое».

«Напористый и бесстрашный»

Обладатель бесчисленного количества наград в своей дисциплине (5 титулов чемпиона мира в личных гонках, 4 больших хрустальных глобуса, 38 побед в гонках Кубка Мира), Пуаре уверяет, что до сих пор голоден до побед. И не просто до результатов, ведь он почти все повидал, все знает, но ни много ни мало до сенсаций! «Это происходит на ментальном уровне», говорит Рафаэль. Ему бы конечно не понравилось это слышать, но, может быть, пришел новый Пуаре, «напористый и бесстрашный».


Источник: Российский фан-клуб биатлона (www.biathlon-russia.com)

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=3356

 
created by neonix 2005