17.01.2022

Вход

Реклама

С сегодняшнего номера мы начинаем новый интересный проект: интервью с женами известных в Красноярске людей. Кто лучше, подробнее и интереснее расскажет о наших VIPах, как не их «вторые половинки»? Накануне мы побывали в гостях у Ростовцевых и пообщались с женой знаменитого биатлониста Юлией. В следующих номерах «КП» читайте интервью с женами других известных в Красноярске людей.

 

Дни рождения мы отмечаем в тесном кругу

– Юля, на днях у Павла был день рождения. Как отметили?

– 21 сентября Паши не было в городе. Так что праздновали только по его возвращению. Ничего сверхъестественного. Праздник в узком кругу друзей, всего около 15 человек. А в прошлом году, например, ходили играть в боулинг.

– Что вы подарили?

– В подарок я купила кожаный портфель. В поездках он пригодится.

– Какой самый неожиданный подарок сделал вам Павел?

– Машина, Toyota Corolla. Такой подарок Павел сделал мне на мой прошлый день рождения. Причем марку и модель я выбирала сама.

 

Спорту я предпочла семью

– Вы были обладательницей Кубка Европы по биатлону. Почему ушли из спорта?

– К тому моменту, когда я решила уйти из большого спорта, мне было уже 27 лет. Я очень устала от бесконечных тренировок, сборов. Кроме того, мне очень захотелось стать семейным человеком. Посвятить себя мужу и детям. Кстати, с Пашей мы познакомились именно благодаря биатлону.

– А как это произошло?

– История нашего знакомства не сказка. Не было любви с первого взгляда. Честно говоря, я даже не помню момента, когда я его в первый раз увидела и заговорила. Наши отношения складывались постепенно. Мы часто ездили на соревнования, много времени отнимали тренировки, так что друг на друга времени особо не оставалось.

– Девочки часто мечтают о свадьбе. Как вы представляли себе этот день?

– У меня были другие интересы. Мечтательницей я никогда не была. Для меня всегда был главным человек, который находится рядом. У нас с Пашей не было никакого торжества, на церемонию я даже не надевала свадебного платья. Да и свадьбой это нельзя назвать. Расписались в книге – вот и весь праздник. И произошло это уже после рождения нашего сына Саши. Сейчас ему уже 6 лет. А в этом году в этот же день родился наш второй сын, Артемий.

 

Павел всегда сдерживает свои обещания

– Кто выбирал имена для мальчиков?

– Имя для Саши мы оба выбрали сразу же. Назвали его в честь Пашиного отца. А вот с Артемом было сложнее. Папа хотел назвать Мишей. Я – Марком. Павел был против, это имя у него ассоциируется с мраком. Прихожу я как­то раз домой и говорю: «А как вам имя Артем?» Нашему папе понравилось. Правда, имя немного усовершенствовали. Так что Тема в свидетельстве о рождении записан как Артемий.

– Павел много времени проводит с сыновьями?

– Когда родился Саша, в декабре, Павел был на сборах. И увидел первенца только в апреле. Четырехмесячный Саша очень боялся папу поначалу. А сейчас они обожают друг друга. Хотя из­за постоянных разъездов времени на детей у Паши мало. Но когда он в городе, Александр постоянно названивает отцу, спрашивает, когда приедет. Как­то раз отец обещал, что приедет к восьми. Саша привык, что он всегда сдерживает обещания, так что к этому времени сын не находил себе места, беспрестанно звонил ему на сотовый.

 

Сын Александр обожает братика

– Существует много анекдотов о непростых отношениях тещи с мужем дочери и свекрови с невесткой. Как в вашей семье складываются отношения с родителями?

– Наша семья – счастливое исключение. Родители, ни мои, ни мужа, никогда не вмешивались в нашу семейную жизнь. За это я очень благодарна им. Мама Павла, например, всегда помогает мне с детьми. Сейчас Саша находится у нее в гостях в Коврове. Буквально на днях они приедут. Свекровь останется у нас на некоторое время, будет помогать ухаживать за Темой.

– Саша не ревновал вас к маленькому братику?

– Я очень боялась, что старший мальчик не примет брата, даже несмотря на то, что он очень ждал его и долгое время просил. Но все страхи оказались напрасными. Саша приносит Теме свои игрушки. А недавно спросил: «Мама, почему Артем не смотрит «Спокойной ночи, малыши»? Я отвечаю, что он еще совсем маленький и не понимает, на что старший сын, ничуть не смутившись, ответил: «Да ты покажи! Там такой новый мультик показывают! Ему понравится».

– Вы бы хотели, чтобы мальчики пошли по стопам отца?

– Саше всего 6 лет. Он ходил на плаванье, в детском саду занимается каратэ. А как­то раз изъявил желание бегать вместе со мной. Я была удивлена. Он без труда пробежал несколько километров, а к концу дистанции предложил бежать на перегонки. Заставлять заниматься детей чем­либо против их воли я не буду.

Шесть лет отмечаем Новый год в Австрии

– У вас 2 сына. Не хотите еще и дочь?

– Да, хотелось бы девочку, но попозже. Тема еще совсем маленький. Ему 5 месяцев. А дети­погодки – это очень тяжело.

– Как вы отдыхаете?

– Если говорить о Красноярске, то по утрам вместе с младшим сыном я езжу на стрельбище, которое находится на Николаевской сопке. Знакомая девушка гуляет с Артемом, пока он спит в коляске, а я бегаю. После родов я набрала 20 килограммов. Так что такие утренние пробежки полезны и для меня, и для малыша. Еще очень люблю театр имени Пушкина. Особенно нравится спектакль «Он, она, окно и тело» и «Хозяйка гостиницы». Было время, когда несколько лет подряд мы встречали новый год в Австрии. Но сейчас отдыхать за границей для нас – проблема. Павел все время на сборах. В январе­феврале проходят Кубки мира, так что Паша не мог приезжать домой: смена часовых, климатических поясов сыграли бы свою отрицательную роль. А вот в мае, после всех стартов, всей семьей едем на море. В Испанию, Китай или Египет.

 

Как можно его не любить?

– У Павла много поклонниц. Не возникает проблем из­за них?

– Нет. Нам и тут повезло. Я спокойно отношусь к фанаткам мужа и прекрасно понимаю их: ну как можно не любить Павла, не восхищаться им? Он же такой замечательный! Я знаю, что никаких ответных чувств муж своим поклонницам не выказывает. Пускай общается. Если, конечно, возникнут ответные чувства, мне будет очень неприятно. А поклонницы у него не только из России, но и из других стран. Приходят письма из­за границы с просьбой прислать автограф для них и друзей. А совсем недавно произошла такая ситуация. Родился Тема. И вдруг приходит посылка из Москвы на имя мужа. Я пошла на почту и получила «ценный груз». Оказалось, что это подарок от поклонниц Павла. В письме было написано, что они очень рады за нас и желают всего самого хорошего нашему сыну. И подарок. Красивый комплект детского постельного белья и ночник, который реагирует на плач ребенка.

– Вы следили за выступлением мужа на последних Олимпийских играх?

– Конечно. В любое время суток садилась перед телевизором и смотрела прямые включения. Все этапы всегда смотрела одна. Друзья и дети отвлекают, не дают сосредоточиться. А в этот раз позвонила друзьям и попросила приехать. Когда все закончилось, конечно, испытала огромную радость. Мне сразу же позвонили с телевидения, давайте, мол, приедем сейчас, а мне не до них. Мне бы в душ скорей, такое напряжение! Тогда я была на 7­ммесяце. Артем как чувствовал успех отца. Так пинался!

P.S. В следующих номерах «КП» читайте интервью с женой Валерия Терешкина, Ольгой Сергеевой.

 

 


Евгения ЯХОНТОВА.
29 сентября 2006

 
created by neonix 2005