19.01.2022

Вход

Реклама

В представительстве Ханты - Мансийского автономного округа в Москве 29 августа пройдет Исполком Международного Союза биатлонистов (IBU). Это заседание приурочено к открывающемуся в этот день в городе Ханты-Мансийске очередного, седьмого по счёту, конгресса IBU. В его работе примут участие представители 52-х из 65-ти существующих национальных федераций по этому виду спорта. Российскую делегацию будет возглавлять президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Александр Иванович прилетел в Москву из Новосибирска, где он принимал участие в торжественном открытии Спартакиады народов Сибири. Чуть ли не у трапа самолета глава российского биатлона и первый вице-президент IBU ответил на вопросы корреспондента ИА «Стадион».

-Александр Иванович! С возвращением на российскую землю! Как Вы себя чувствуете?

-Конечно, я вернулся на родную землю. Но я ведь со своей родины никуда не уезжал. Не хочу возвращаться к этой теме. Верить, правда, тому, кто говорит, будто Тихонов уезжал из России, нельзя. Я здесь бывал. Что же касается состояния моего здоровья, то я всегда и всем отвечаю, что напрасно потеряете время, если будете искать у кого со здоровьем лучше.

-В России иногда в таких случаях отвечают: «Не дождетесь».

-Вот именно. Не дождутся.

-Недавно я беседовал с двукратной олимпийской чемпионкой Светланой Ишмуратовой, которая рассказала, что надеется встретиться с Президентом РФ и попросить Владимира Путина окончательно и бесповоротно решить вопрос о Вашем возвращении в Россию.

-Светлана – очень хороший и отзывчивый человек. Она, пожалуй, одна из немногих, кто помнит добро. И старается быть благодарным за него. А раз уж вы упорно меня подталкиваете к этой теме, напомню, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глядя в телеобъектив, сказал на всю страну, что история с Тихоновым – подстава. Это его слова. А я, как был, так и остаюсь тем Тихоновым, который работает на благо своей родной России.

-Что Вы делали в Новосибирске? И почему из одного сибирского города в другой – из Новосибирска в Ханты - Мансийск - надо было лететь через Москву?

-В столицу России сегодня вечером - завтра утром прибудут все члены исполкома Международного союза биатлонистов. Есть необходимость ещё раз совместно обсудить повестку дня предстоящего конгресса. И также проговорить некоторые другие вопросы. А в Новосибирске, в городе, с которым связаны 25 лет моей жизни, я открывал Спартакиаду по летним видам спорта. Пока я спускался по лестнице из трибуны для почетных гостей на футбольное поле, зрители, заполнившие трибуны, встали. Сюрприз? Не то слово. Как можно было не заплакать в этот момент? Меня, конечно, пробила слеза. Это гораздо большее признание, чем упоминание всех моих титулов.

-Вы не передумали выставлять свою кандидатуру на пост президента IBU?

-Уточню, что я выставил свою кандидатуру на посты президента и первого-вице-президента это организации. Меня жизнь, да и ваш брат-журналист научили не выдавать секреты до конца.

Окончательное решение по этому вопросу я и Дмитрий Алексашин, который в мое отсутствие исполняет обязанности президента Союза биатлонистов России, примем уже в Ханты - Мансийске. Пока же могу сказать, что постараюсь сделать так, чтобы Россия не потеряла ни одной своей позиции в мировом биатлоне.

Продолжение следует…

http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=31254&razd=9&date=20060828&sport=5&region=51

 
created by neonix 2005