19.01.2022

Вход

Реклама

Максим Кашицын, "Вечерний Новосибирск"




Анна Богалий-Титовец пока еще в Новосибирске, но в ближайшее время звезда и гордость российского биатлона собирается отдохнуть. Как сказал нам старший тренер женской сборной страны по биатлону Валерий Польховский, одна из лидеров команды Анна Богалий-Титовец прислала бумагу о том, что не будет выступать в следующем сезоне. Мы тут же позвонили Анне, чтобы узнать причины ее отказа от соревнований на год. Анна Ивановна, как ее называют в сборной страны, мгновенно согласилась ответить на вопросы вашего корреспондента.

— Причины моего отказа от участия в следующем сезоне чисто личные, я не хотела бы распространяться об этом в прессе. К тому же был очень тяжелый олимпийский сезон, нужно отдохнуть.

— Следующий год пропускают Альбина Ахатова, которая готовится стать матерью, и Ольга Пылева, отбывающая дисквалификацию. Тут еще и вы решили в следующем году не выступать. Потеряет ли российская женская сборная ведущие позиции в биатлоне?

— Уверена, что нет. Я верю в молодых девчонок, которые выступят вместо нас. Многие из них уже пробовали себя на этапах Кубка мира в прошлом году. Думаю, что в этом сезоне они постараются выступить по максимуму.

Другое дело: для побед им нужен опыт, но для этого нужно стараться. Я уверена, наши молодые биатлонистки смогут доказать миру, что они достойно будут выступать за Россию.

— Польховский сказал, что уговорил Ольгу Пылеву вернуться в большой спорт. Вы поддерживаете контакт с Ольгой?

— В последнее время мы с Ольгой не созванивались, но я знаю, что она приняла решение вернуться в биатлон. Тем более, что в ближайшее время, мы надеемся, удастся сократить срок ее нелепой дисквалификации. Ее поддерживает весь биатлонный мир, не говоря уже о российской команде.

— Как отдохнули после Олимпиады и Кубка мира?

— Хорошо. Мы съездили на Алтай. Отлично отдохнули, попутешествовали, побыли там недельку. Ощущения прекрасные. Спасибо президенту Владимиру Путину, именно на врученной им мне за победу на Олимпиаде машине мы ездили.

— Постойте, в центральных газетах писали, что вы продали свой «Лексус», дабы помочь родителям…

— Все это бред. Не верьте желтым газетам! Ничего подобного не было и быть не могло. Хотела бы сказать спасибо нашему президенту, который так отнесся к спортсменам, как никогда раньше.

— Ваши ближайшие планы?

— Меня пригласили в ближайшее время в Мурманск на местный праздник спорта. Что касается дальнейших планов, то в большой спорт я вернусь через годик. Так что ждите.

Статья добавлена 21/06/06 в 14:37:54

http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=ShowArt&artfile=articles02_03&id=21/06/0614:37:54

 
created by neonix 2005