25.01.2022

Вход

Реклама

Светлана Ишмуратова заняла третье место в спринтерской гонке на 7,5 километра на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, а победила француженка Сандрин Байи.

Стартовавшая в спринте под четвёртым номером, лидер сборной Франции Сандрин Байи сразу

задала соперницам ориентир: едва ли не быстрейшая биатлонистка планеты прошла первый огневой рубеж чисто, а на «стойке» допустила лишь один промах. Подобный результат сразу вычёркивал из числа претенденток на золото спортсменок, делающих ставку на точную стрельбу: за победу боролись лишь «быстроногие» спортсменки.

К числу таковых, безусловно, относится Лив-Грет Пуаре. Именитая норвежка на стрельбище повторила результат Байи, а «ногами» уступила француженке 30 секунд, что давало неплохие надежды на попадание в тройку призёров. Правда, уже через несколько минут после финиша Пуаре пришлось потесниться: вторую строчку в протоколе оккупировала безупречно отстрелявшая Светлана Ишмуратова.

Хорошо шли по дистанции и другие россиянки – Ольга Зайцева, Альбина Ахатова и Анна Богалий-Титовец, стартовавшие в нескольких минутах друг от друга.

На второй огневой рубеж все они пришли с шансами на место в тройке призёров, однако покинули стрельбище уже без них. Зайцева с Ахатовой промахнулись по разу, Богалий-Титовец и вовсе оставила незакрытыми две мишени. Тем временем лидер Кубка мира Кати Вильхельм, отмотавшая один штрафной круг после «лёжки», безупречно прошла «стойку» и уступала Байи лишь три секунды.

За километр двести метров до финиша не выступавшая в эстафете немка уже опережала француженку на шесть секунд. Казалось, победитель известен. Не тут-то было.

На заключительном отрезке дистанции Вильхельм, что называется, «умерла», резко снизив скорость, и на финише проиграла Байи полторы секунды.

А что же россиянки? Ахатова с Зайцевой уверенно вошли в первую десятку, а Богалий-Титовец расположилась в конце десятки второй.

Стартовавшая под не самым удобным 84-м номером Наталья Гусева на первом огневом

рубеже допустила промах, чем фактически вычеркнула себя из числа претенденток на медали. Надо отдать должное молодой россиянке: борьбу она не прекратила и, безупречно отстреляв стоя, на финише замкнула десятку сильнейших.

Дебютантка сборной России юная Анастасия Шипулина дважды промахнулась на первом огневом рубеже, с которого ушла 72-й, но после точной стрельбы стоя сумела выправить положение, финишировав 38-й.

«Я все свои силы отдала в эстафете. В целом довольна своим выступлением, рада и тому, что форма подходит к пику», – заявила после финиша Альбина Ахатова, назвавшая свою позицию в преддверии воскресной гонки преследования «перспективной». Нельзя не согласиться с биатлонисткой: стартуя в первой пятёрке, бороться за победу вполне по силам. Хорошие шансы на успех имеют в преследовании и Ольга Зайцева с Натальей Гусевой.

13 ЯНВАРЯ 2006   18:41

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/01/a_516122.shtml

 
created by neonix 2005