28.11.2021

Вход

Реклама

Сегодня в «Шереметьеве» рано утром торжественно встретили российских биатлонистов. Они привезли домой медали Чемпионата мира. Главная героиня соревнований - Ольга Зайцева принесла России четыре из шести медалей. Хотя до чемпионата Зайцеву даже не рассматривали как фаворита сборной. Ольга выиграла гонку с масс-старта, и обеспечила победу российской четверки в эстафете.

Еще одно золото могло бы, но не оказалось в копилке нашей команды. Судейский комитет оштрафовал победителя гонки преследования норвежца Бьорндалена за нарушения при прохождении дистанции. Это отбросило его сразу на третье место, а первым сделало россиянина Максима Чудова. Но чемпионом Максим пробыл всего два часа. Жюри Международного союза биатлонистов вернуло золотую медаль норвежцу. Тренер нашей сборной по биатлону Владимир Аликин сказал по прилету: «Действительно, было трудно».

АЛИКИН: Спортсмены были разочарованы, в таком состоянии психическом, психологическом, но собрались и выступали, как могли, естественно. Сами прекрасно понимаете, что у нас этот предолимпийский год, тоже делаем какие-то планы, и ставим цели, и задачи решаем. Но так выступать на протяжении, допустим, как мы выступали, два года подряд, конечно, тяжеловато.

В этом году, сами видели, буквально командную борьбу решает единственный, один спортсмен. Допустим, команду Норвегии решает, Бьорндален решил все вопросы команды. В команде Германии там Вильхельм решила вопросы. Поэтому ничего страшного, у нас два спортсмена, я рад за Ваню Черезова, наконец-то, он в индивидуальной программе завоевал свою первую медаль. Ну, и Чудов, естественно.

Напомним, в южнокорейском Пхенчхане российские спортсмены завоевали два золота, серебро и три бронзы.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=117182

 
created by neonix 2005