28.11.2021

Вход

Реклама

В корейском Пхенчхане продолжается чемпионат мира по биатлону. В четверг состоялась смешанная эстафета. Золото завоевала сборная Франции. Серебро досталось команде Швеции, бронза – сборной Германии. Сборная России заняла пятое место. С эксклюзивными комментариями старший тренер нашей мужской команды Владимир Аликин.

- О Чудове и Черезове в смешанной эстафете.

АЛИКИН: Ваня сегодня шел нормально, не то, что было в последней гонке, тогда он на усталости сделал промах и сам себя лишил медали. Но сегодня выстраивалась более положительная картинка, да и шел он полегче. Максим Чудов тоже нормально боролся, особенно в начале своего этапа, но, когда с Бьорндаленом уже пошли на финиш, Максим не стал ломаться и пропустил норвежца. Чудов знал, что впереди еще два важнейших старта, где реально побороться за медали, а сегодня 4-ое или 5-ое место ничего не решало.

- О Светлане Слепцовой.

АЛИКИН: Слепцова не в той форме, и уже на первом же этапе был минутный проигрыш, и естественно лидеры ушли в отрыв. Ну а потом, за три этапа ничего не успели вернуть, что тут говорить. Она должна была себя нормально чувствовать, ведь не бежала индивидуальную гонку, и мы надеялись на то, что она первый этап пройдет нормально. Но уже после первого же подъема, а я там находился, я понял, что сегодня ей будет очень тяжело бороться с лидерами. По большому счету, Светлана сегодня не справилась. Но впереди еще два старта, и ее надо подбодрить. Она – боец и даст еще о себе знать.

- О мужском масс-старте.

АЛИКИН: Стартовый лист уже известен, и мы очень рады, что туда попал Андрей Маковеев, который будет стартовать 29-ым. В зависимости от того, как он пройдет масс-старт, будем думать о составе на эстафету. Побегут опытные Чудов и Черезов, а также Устюгов, который уже прекрасно себя проявлял на первом этапе. А по поводу четвертого этапа, все будет зависеть от результата Маковеева в масс-старте.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=116719

 
created by neonix 2005