28.11.2021

Вход

Реклама

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Французский биатлонист Венсан Дефран считает, что победа его сборной в смешанной эстафете на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане стала результатом сплоченной работы всей команды.

"В эстафете человеческий фактор, дух команды, очень важен. Перед гонкой никто не верил, что мы можем выиграть медаль, для всех мы были аутсайдерами. Но мы вышли на старт мотивированными, с желанием показать лучший результат. Наше золото - это результат нашей совместной работы", - цитирует французского биатлониста официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Чемпионами мира в составе сборной Франции стали Дефран, Симон Фуркад, Сильви Бекар и Мари-Лор Брюне. Второе место заняли шведские биатлонисты, третье - команда Германии.

Фуркад назвал золото в смешанной эстафете "самой красивой медалью".

"Эта медаль принадлежит не только нам четверым, она принадлежит всей команде: ребятам, тренерам, сервис-бригаде, национальной федерации. Мы все в команде очень дружны между собой, потому что много времени проводим вместе. Мари (Брюне) мне вообще как младшая сестра, мы ходили в одну школу, она того же возраста, что и мой младший брат Мартин, не удивительно, что у нас такие близкие отношения", - сказал Фуркад.

 
created by neonix 2005