28.11.2021

Вход

Реклама

Тренерский штаб женской сборной России определился с составом на индивидуальную гонку на 15 км, которая пройдет на чемпионате мира в южнокорейском Пьончанге 18 февраля. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

«Сегодня у девочек был целый день отдыха, - начал Александр Селифонов. - На улице холодно, ветрено, спортсменки устали, так что никаких тренировок мы не проводили. Завтра состоится официальная тренировка перед индивидуальной гонкой, но с составом я уже практически определился. Гонку побегут Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, а также Анна Булыгина - если нам все-таки не удастся дозаявить Оксану Неупокоеву. Проблемы с Неупокоевой возникли из-за того, что мы якобы слишком поздно подали на нее заявку. По правилам, заявить спортсменку мы можем не позднее, чем за 14 дней. Но у нас, в данном случае, возникли форс-мажорные обстоятельства, ведь за 14 дней до старта чемпионата еще вообще ничего не было известно об отстранении двух наших спортсменок! В правилах – во всяком случае, в их русском переводе – форс-мажорные обстоятельства в связи с заявкой прописаны. Я уже писал по этому вопросу и директору соревнований (так называемому race director), и вышестоящим инстанциям в Международном союзе биатлонистов – но все ответили отказом. Мы будем пытаться все же заявить Неупокоеву в последний день, и если это получится, она побежит индивидуальную гонку».

Александр Селифонов прокомментировал состояние Светланы Слепцовой, которая из-за болезни не очень удачно пробежала спринт и гонку преследования «У Светы, слава богу, состояние начинает подходить к боевому. Мы не поставили ее на индивидуальную гонку только потому, что хотим поберечь молодую спортсменку. Пусть как следует подготовится к смешанной эстафете», - сказал Александр Селифонов.

 
created by neonix 2005