28.11.2021

Вход

Реклама



 В корейском городе Пхеньчан начался Чемпионат мира по биатлону. Невзирая на опасения, что из-за оттепели соревнования придется отложить, организаторы за ночь сумели таки подготовить трассу. На ней мужская спринтерская гонка на 10 километров превратилась в чемпионат Норвегии

Даже притом, что лидер Кубка мира норвежец Эмил Хегле Свендсен из-за болезни не принимал участие в этой гонке, стреляющие лыжники страны викингов заняли четыре первых места. Первую скрипку при этом играл выдающийся биатлонист современности Оле-эйнар Бьорндален. 35-летний Бьорндален допустил по одному промаху - как в стрельбе лежа, так и стоя. Из-за этого был вынужден пробежать два штрафных круга - по 150 метров каждый. Но, тем не менее, Оле-эйнар победил, завоевав свою 11-ю золотую награду чемпионатов мира. Лучший из украинцев Андрей Дериземля также с двумя промахами 12-й.

 Если у мужчин суббота стала норвежским днем, то у женщин - немецким. На спринтерской дистанции 7,5 километров лидер Кубка мира в общем зачете Катя Вильхельм была стопроцентно меткой в стрельбе. Такая меткость открыла ей дорогу к званию чемпионки мира. Свою партнершу по команде Симону Хуасвальд, которая также закрыла все мишени, Вильхельм опередила на 10 секунд. Третье место заняла россиянка Ольга Зайцева. Лучшая из украинских биатлонисток Валя Семеренко, заработав два промаха, показала 15-й результат.

АТН

 
created by neonix 2005