28.11.2021

Вход

Реклама

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону планирует заявить на завтрашнюю, 14 февраля, стартовую гонку чемпионата мира по биатлону в южнокорейском Пьончанге – спринт на 10 км – действующего чемпиона мира Максима Чудова, а также Ивана Черезова, Николая Круглова, Евгения Устюгова и Андрея Маковеева. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил один из тренеров мужской сборной России Юрий Преображенцев.

«Для начала скажу, что вообще не уверен, что завтрашние спринты у мужчин и женщин состоятся, - заметил Юрий Преображенцев. – Почти весь сегодняшний день идет дождь при очень сильном «плюсе». На размытые трассы в таких условиях, естественно, никто не выходит. Сейчас вот ребята вместе со старшим тренером Владимиром Александровичем Аликиным отправились на пробежку. Видимо, этим и ограничимся. Организаторы чемпионата перенесли время подачи заявок на спринты – на завтра, до 10 утра по местному времени. Впрочем, мы с составом команды на стартовую гонку в принципе определились достаточно давно. Из шести оставшихся в Пьончанге человек на спринт планируются пятеро – так как Максим Чудов имеет дополнительную квоту как действующий чемпион мира в этой дисциплине. К нему присоединятся Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев. Максим Максимов останется в запасе и, видимо, выйдет на индивидуальную гонку».

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону планирует заявить на завтрашнюю, 14 февраля, стартовую гонку чемпионата мира по биатлону в южнокорейском Пьончанге – спринт на 7,5 км – Светлану Слепцову, Ольгу Зайцеву, Ольгу Медведцеву и Анну Булыгину. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«После отстранения от участия в чемпионате мира Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в женской команде осталось всего шесть участниц, - констатировал Александр Селифонов. – Это Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева. На гонку можно заявить только четверых из них. Первоначально сделать заявку мы должны были сегодня вечером, но затем организаторы перенесли время подачи заявки на 10 утра завтрашнего дня. Планируем выставить четверку объективно сильнейших на данный момент: Слепцова, Зайцева, Медведцева и Булыгина. Впрочем, до дедлайна остается более полусуток, поэтому на всякий случай оговорю возможность каких-то изменений».

 
created by neonix 2005