28.11.2021

Вход

Реклама

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала об отношениях в команде и своих планах на чемпионат мира.

О самой памятной гонке: «Самой памятной гонкой для меня и сейчас остается спринт на чемпионате мира среди юниоров. Памятной, в плане ощущений, удовлетворения, полученного мной после финиша. Это была моя первая личная награда на соревнованиях международного уровня, тем более золотая. Ну а в этом году, я с уверенностью могу сказать, что самой памятной гонкой, в плане каких-то нестандартных ситуаций, стал, конечно же, масс-старт в немецком Оберхофе, и я уверена, запомнился он не мне одной».

О тренерах: «Первый мой тренер, поставивший меня на лыжи – Андрей Дорошенко. Именно он привил мне любовь к этому виду спорта, дал толчок для дальнейшего развития, научил многому, поставил технику лыжного хода, многие замечания по которой вспоминаю и по сей день.

Альберт Мусин – это мой первый тренер именно в биатлоне, продолживший работу со мной, заложивший всю основную тренировочную базу. Оба этих человека работали со мной в городе Нягань, Ханты-Мансийского Автономного Округа, которым благодарна от чистого сердца.

Сейчас над моей подготовкой и подготовкой нашей команды работают Андреан Цибульский, который занимается функциональной подготовкой, Клаус Зиберт и Евгений Пермяков, работающие над стрелковой составляющей. Тренируюсь я по общему плану, подготовленному для всей команды. А на счет разногласий с тренерами, так они, конечно же, случаются. В карьере каждого спортсмена, я думаю, возникают разногласия с тренером, которые должны обсуждаться и находиться разумные выходы».

О стрельбе: «На тренировках, как правило, я уделяю равное количество времени как стрельбе из положения лежа, так и стрельбе стоя. Но коррективы, тем не менее, вносятся, когда чувствую неуверенность в каком-либо компоненте, когда где-то допускаю повторяющуюся ошибку, например, в изготовке, тогда стараюсь заострить свое внимание на недочетах, «отшлифовать» путем повторения, доведения до автоматизма».

Об отношениях в команде: «В команде между спортсменками очень теплые, дружеские отношения, основанные на взаимном уважении, доверии и поддержке в тяжелых ситуациях. Соперницы мы лишь на дистанции, и это спорт, а в жизни всегда нужно оставаться людьми. К счастью, в нашей команде это понимают все».

О планах на чемпионат мира: «Планы на чемпионат мира – самые грандиозные. Не имею привычки планировать для себя какие-то конкретные места в финишном протоколе и считаю, что нужно просто постараться сконцентрироваться и сделать все то, что я умею, что нарабатывалось на тренировках».

О любимых видах спорта: «Наверное, нет какого-то конкретного вида спорта, которому отдаю предпочтение после биатлона, люблю наблюдать за разного рода спортивными состязаниями. Очень нравятся спортивные танцы, фигурное катание, очень привлекают экстремальные виды спорта, сама катаюсь на сноуборде, прошлым летом опробовала серфинг – ощущения супер! Наверное, мне все-таки не хватает адреналина», – приводит слова Домрачевой официальный сайт Белорусской федерации биатлона.

 
created by neonix 2005