05.03.2021

Вход

Реклама

Мужская сборная России по биатлону вернулась из австрийского Обертиллиха, где проводила предсезонный сбор. Как прошел очередной этап подготовки, Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал старший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

"Нашей задачей на сборе в Обертиллихе было - сдвинуть организм с места после того, как все лето спортсмены провели на равнине, - сказал Владимир Аликин. - Постепенно поднимаемся в среднегорье, забрались уже на 1500 м. Первую неделю сбора проходили акклиматизацию. Начали с походов, бегали на лыжероллерах, проводили кроссы. После того, как акклиматизировались, начали больше "скоростить", наращивать темп. А в последнем тренировочном цикле провели две контрольных тренировки, чтобы ребята немножко «дернулись». Бежали спринт и гонку преследования. Обе гонки выиграл Дмитрий Ярошенко. В спринте вторым стал Андрей Маковеев, третьим - Максим Максимов, а в гонке преследования - соответственно Андрей Прокунин и Николай Круглов. Это были первые тренировки в жестком режиме, поэтому, может, ребята к ним еще не совсем готовы. Да и погода нас немного подвела - когда бежали спринт, пошел дождь и поднялся ветер, а на гонке преследования было сухо, но все равно с ветром, на этот раз боковым. Поэтому со стрельбой были небольшие проблемы, не все справились. Но на настоящий момент, я считаю, подготовка к сезону идет по плану. Сейчас все ненадолго разъехались по домам, получили домашние задания. Следующий сбор - в Острове Псковской области - начнется 7 сентября".

Также Владими Аликин рассказал, что во время сбора биатлонисты едва не лишились возможности следить за Олимпиадой в Пекине. "Первые два дня мы жили не в самом лучшем отеле, пришлось переезжать. Олимпиада на носу - а у нас телевизор показывает только два австрийских канала! Интернета нет да еще и питание неважное. Переехали в другое место, где и кормили лучше, и "Евроспорт" показывал. Ребята Олимпиаду нормально посмотрели, хотя и на немецком языке. Зато постоянно были в курсе событий. А уж болели - за всех наших, кто выходил на старт", - сказал Владимир Аликин.
 
http://www.allsport.ru/index.php?id=18088
 
created by neonix 2005