05.03.2021

Вход

Реклама

5 июля, мужская сборная России по биатлону отправляется в Остров Псковской области, где до 26 июля проведет свой третий предсезонный сбор. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«В Остров команда отправляется после 10-дневного перерыва между вторым сбором, который прошел в финском Вуокати, - сообщил Владимир Аликин. – Мы как раз успели чуть отдохнуть и пройти углубленное медицинское обследование в Москве. В Финляндии же все прошло нормально, все запланированное – выполнили. Жалко, правда, что лишь 11 дней удалось там потренироваться, но что есть. Силовая работа в Финляндии как таковая отсутствовала, сбор имел характер втягивающего, зато удалось настрелять хорошие объемы. Провели две контрольные тренировки и, тьфу-тьфу-тьфу – чисто стрелковые результаты ребят нас очень порадовали. Выделять кого-то конкретно, оценивать нашу молодежь пока не готов, так как настоящих тренировок, повторю, еще не было. В Острове они как раз начнутся. Можно сказать, это будет первый настоящий предсезонный сбор».

Владимир Аликин также уточнил, что в Остров команда отправляется в таком же составе, что на предыдущих сборах. «Напомню, это 11 человек - Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Антон Шипулин, Андрей Прокунин, Артем Ушаков и Евгений Устюгов. До осени никто к нам точно больше не присоединится. Ну, если не считать, конечно, Альбину Ахатову, которая снова едет с нами. Пока я не знаю, по какой программе она планирует тренироваться, такого разговора между нами еще не было. В Вуокати Альбина немножко простыла, первые три-четыре дня пропустила, а потом работала по самочувствию», - рассказал Владимир Аликин.
http://www.allsport.ru/index.php?id=15897
 
created by neonix 2005