02.03.2021

Вход

Реклама

Светлана Слепцова пропустит первый учебно-тренировочный сбор, который начинается завтра в Острове Псковской области. По словам её тренера Валерия Павловича Захарова, прежде чем куда-то ехать, Светлане предстоит сдать государственные экзамены в университете и получить диплом. Валерий Павлович надеется, что руководство СБР пойдет навстречу биатлонистке и разрешит начать подготовку к сезону 2008/09 в Ханты-Мансийске.

- Сейчас об этом и речи быть не может, никаких "островов" - ей надо учиться, - так отреагировал Валерий Захаров на мой вопрос, поедет ли Света на сбор с командой. - Госэкзамены не шутка. В июле Света заканчивает университет, защищает диплом.

- С федерацией не возникает проблем по этому поводу? Александр Иванович на тренерском совете призывал к строжайшей дисциплине, предлагал за опоздание на сбор из команды отчислять. Удалось ли получить "добро" от руководства?

- Как всегда, сложности. Каждый день звонят, когда же наконец у нас закончатся зачеты. Ругаюсь, объясняю. Молодому человеку в наше время образование надо получать? Без него что она из себя представляет? Спорт дело ненадёжное, сегодня бегает, а завтра, не дай Бог, чего случись, куда она пойдет? Никто ведь о ней не позаботится, кроме неё самой, о будущем надо думать.

- В прошлом году вы тренировали Светлану и Ольгу Анисимову в составе сборной ХМАО, считая, что нервозность вокруг женской сборной команды и конфликтная обстановка в ней не способствуют эффективным тренировкам. Сейчас обстановка мирная, планирует ли Светлана присоединится к команде после экзаменов или снова будет тренироваться с ХМАО?

- Сейчас рано об этом говорить, незачем решать сразу восемь дел. Света этой весной прошла курс лечения в госпитале, затем съездила немного отдохнуть, а сейчас начинает серьезно готовиться к экзаменам. Пока никаких поездок, в июле госэкзамены сдаст, диплои получит, тогда можно будет обсуждать дальнейшую подготовку. Конечно, она и сейчас находит время тренироваться, как всегда, добросовестно работает, старается все успевать. Но главное сейчас - учеба и экзамены.

Из-за учебы вынужденно опоздает в Остров и Татьяна Моисеева - ей предстоит защищать диплом 9 июня. Госэкзамены Таня успешно сдала, и после защиты сможет присоединиться к команде и начать подготовку.

- Я не просто студент, я - вечный студент, - смеется Таня. Даже не верится, что госэкзамены позади и я вышла на диплом. Когда весной с соревнований приехала, у меня было 38 "хвостов", можете себе столько представить? А даже один несданный зачет - к экзаменам не допускаешься. Думала, не осилю, но слава богу, справилась. Из-за учебы, правда, не получилось в отпуск поехать, и даже придётся опоздать на несколько дней в Остров. Сегодня написала в СБР заявление, что прошу разрешить мне задержаться на три дня для защиты диплома. Думаю, все будет хорошо. Я учусь в институте физкультуры, специальность у меня "Биатлон", так что в предмете своей дипломной работы я немножко разбираюсь.
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=6406

 
created by neonix 2005