05.03.2021

Вход

Реклама

Норвежский биатлонист Ларс Бергер рассказал, как готовится к сезону и почему собирается забросить лыжные гонки.

«Я собираюсь продемонстрировать в следующем сезоне хорошую форму и вновь оказаться в биатлонной элите. На старте необходимо больше концентрироваться на одном виде спорта. В биатлоне очень легко сбиться с курса, если начать распылять свои силы на другие гонки. Необходимо как можно чаще выходить на старт, чтобы иметь возможность контролировать свое состояние. Лучше хорошо делать что-нибудь одно», – говорит Ларс.

Анализ прошедшего сезона показал, что не все так уж безнадежно для быстроногого норвежца. У него приличная статистика стрельбы из положения лежа, а скорость на лыжне была на уровне лучших, пока Бергер сохранял высокую мотивацию. Но ему никак не удается справиться со «стойкой». Над этим компонентом предстоит как следует поработать новым тренерам сборной – Рафаэлю Пуаре и Эгилу Йелланду. Оба являются признанными мастерами в работе с винтовкой.

«Я рассчитываю уделить время отработке новых положений при стрельбе, тогда и злополучная стойка придет в порядок. А стрельба лежа мне и без того довольно хорошо удается», – приводит слова Ларса Бергера gd.no.
http://www.sports.ru/others/biathlon/4811690.html

 
created by neonix 2005