02.03.2021

Вход

Реклама

Спортивный директор Союза биатлонистов Норвегии Пер-Арне Ботнан в интервью норвежской прессе отметил, что назначение Микаэля Лефгрена – продуманный шаг.

«Мы очень рады видеть на этой должности Микаэля. У нас ушло довольно много времени, чтобы найти достойного кандидата. Микаэль сочетает в себе именно те качества, которые наиболее важны для нас: он имеет опыт тренерской работы и вместе с тем сам в прошлом был успешным биатлонистом. Мы искали человека, полностью компетентного в биатлоне, однако с упором на стрелковую подготовку. Кроме того, прекрасно, что в нашу сборную влился человек с опытом интернациональной работы», – отметил спортивный директор.

К слову сказать, сам Ботнан был назначен на пост спортивного директора чуть более месяца назад. Неудивительно, что норвежская пресса выражает обеспокоенность тем, как отразятся кадровые перестановки на результатах сборной в период подготовки к Играм в Ванкувере, отмечают издания Skiskyting.no, Aftenposten.no и Nettavisen.no.
http://www.sports.ru/others/biathlon/4793156.html

Микаэль Лефгрен: «Я пришел работать и не давать поводов для упреков»

Как уже сообщал Sports.ru, новым главным тренером мужской сборной Норвегии стал Микаэль Лефгрен. В интервью норвежской прессе шведский специалист рассказал, чем собирается заниматься на новой работе и готов ли к возможной критике в свой адрес.

«Сборная Норвегии – сильнейшая в мировом биатлоне. И моя задача – усовершенствовать подготовку команды, которая уже находится на высочайшем уровне. Я собираюсь сфокусироваться на работе со стрельбой в тесном сотрудничестве с Йоаром Химле и Рогером Груббеном.

С нетерпением жду работы с такими ветеранами, как Оле-Эйнар Бьорндален и Халвард Ханеволд, которые не прекращают повышать свое мастерство. И в спину им дышит талантливая молодежь во главе с Эмилем Хегле Свендсеном. Работать с такой сборной будет настоящим удовольствием», – отметил швед.

Лефгрен перешел в норвежскую команду с поста старшего тренера американской сборной, подписав контракт до Олимпиады в Ванкувере. После завершения спортивной карьеры (его выступления на лыжне можно посмотреть тут) он шесть лет преподавал в биатлонной гимназии в родном городе Торсби, после чего на пару с соотечественником Пером Нильссоном был приглашен тренировать сборную США.

Лефгрен не боится быть обвиненным в падении результатов, если подобное произойдет грядущей зимой

«Такой поворот событий возможен, – соглашается он. – Но ведь я пришел работать, и сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать ни единого повода для упреков», – приводит слова тренера Skiskyting.no, Aftenposten.no и Nettavisen.no.

http://www.sports.ru/others/biathlon/4793084.html

 
created by neonix 2005