19.01.2022

Вход

Реклама

Лидеры мужской сборной России по биатлону Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов не примут участие в первой части чемпионата России в Увате, в рамках которой 26-30 марта пройдут неформатные дисциплины – супер-пасьют и марафон на 40 км. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Об участии ребят в первой половине чемпионата России, в том числе в марафоне, не может быть и речи, - подчеркнул Владимир Аликин. – Пусть 40 км бегут те, кто за пять предыдущих месяцев не набегался. На фоне усталости такая гонка может пойти только во вред. После нее можно так надорваться, что весь следующий сезон только на восстановление уйдет. Своим ребятам – тем, кто нес основную нагрузку в этом году – я в первой половине турнира участвовать не рекомендовал. Да они и не слишком сильно рвутся (смеется). Что касается выступления в спринте, пасьюте, масс-старте и эстафете, которые пройдут в апрельской части чемпионата России, здесь вопрос открыт. Кто будет себя нормально чувствовать, побежит всю программу. Кто скажет, что устал – какую-то дистанцию пропустит. В любом случае, решать все будем уже на месте».

Расписание чемпионата России по биатлону. Уват, Тюменская область, 26 марта – 6 апреля

26 марта.
Супер-пасьют (женщины). 27 марта. Супер-пасьют (мужчины). 29 марта. Марафон, 30 км (женщины). 30 марта. Марафон, 40 км (мужчины). 2 апреля. Спринт (мужчины, женщины). 3 апреля. Пасьют (мужчины, женщины). 5 апреля. Масс-старт (мужчины, женщины). 6 апреля. Эстафета (мужчины, женщины).
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=13178&s_s=&s_d=21&s_m=3&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005