17.01.2022

Вход

Реклама

Главный итог сезона – россыпь медалей в Остерсунде

Главный итог сезона – россыпь медалей в Остерсунде

Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 г., 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

По правде говоря, на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, чего-то сверхъестественного не ожидалось. Поэтому можно констатировать довольно мажорную для наших спортсменов ноту на этом этапе, а также после этапа. Естественно, Светлана Слепцова своими двумя победами - сначала в спринте на 7,5 км, а затем и в гонке преследования на 10 км - дала понять, что у нас есть в рукаве козыри и на этот, и последующие сезоны. Два "золота" - это ли не боевой настрой на будущее?

В мужской команде Иван Черезов тоже показал себе, тренерам и болельщикам, что все нормально, только не надо опускать нос! Так же и Николай Круглов на масс-старте удивил... нет, указал! - что бороться надо до конца сезона и до последних метров дистанции! Да и остальные спортсмены не отсиживались в Холменколлене, а старались выложиться на полную. Насколько это получилось - думаю, судить тренерам и болельщикам.

В целом самые главные итоги сезона для нас - это, несомненно, россыпь медалей с чемпионата мира-2008 в Остерсунде! Также запомнились многочисленные взлеты и падения на этапах нынешнего Кубка мира. На протяжении всего сезона в зачете Кубка наблюдалась довольно жесткая борьба.

Также лично мне этот сезон запомнится рядом курьезных и потому, естественно, обидных проигрышей Димы Ярошенко. Многие помнят, как в первой гонке сезона в Контиалахти он отстрелял не по своей мишени. И вот, в Хольменколлене - та же самая история! Обидно, слов нет... Но нужно отдать Диме должное: он - чемпион мира в спринте из России!

Хотелось бы отметить и знаменитого норвежца Бьорндалена, который вписал еще одну славную страницу в свою карьеру. Свою задачу на сезон 2007-08 он выполнил: он снова лучший в Кубке мира! Ну, и, конечно, не могу не сказать о том, что в мире зажглась новая сверхяркая звезда - немка Магдалена Нойнер! А, ну да, сорри... ещё появился Эмиль Свендсен! Лично я думаю, это достойная смена Бьорндалену!
http://sport.rbc.ru/other/article/19/03/2008/127848.shtml

 
created by neonix 2005