17.01.2022

Вход

Реклама

Самый именитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре в ближайшее время может возглавить юниорскую сборную Норвегии, сообщает РИА «Новости».
Спортивный директор норвежской сборной Альф Коксвик заявил, что Пуаре вполне может взять на себя функции старшего тренера команды юниоров. «Мы убеждены, что Рафаэль может стать очень хорошим тренером, так как он был превосходным спортсменом», – сказал Коксвик. По его мнению, в перспективе Пуаре способен возглавить главную сборную страны. «Ему необходимо вникнуть в процесс обучения и тренировок. Бросать его сразу в основную команду – это как отдавать на съедение волкам. Вначале он должен попробовать себя в юниорской команде или дубле. Мгновенно ничего не бывает», – заметил Коксвик.
Сам Пуаре выразил заинтересованность в предложении норвежской стороны. Единственное условие француза – у него должно оставаться достаточно времени для общения с семьей. У Рафаэля и его жены Лив-Грете две дочери – пятилетняя Эмма и годовалая Анна. Семья Пуаре живет в Норвегии. Главной причиной завершения своей карьеры в прошлом году французский биатлонист назвал желание больше времени проводить с семьей.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/03/17/n_1193541.shtml
 
created by neonix 2005