17.01.2022

Вход

Реклама

Россиянка Светлана Слепцова сегодня, 13 марта, выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км на финальном, девятом, этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене, опередив, несмотря на один промах, безупречно стрелявших норвежку Тору Бергер и немку Кати Вильхельм. Кроме Слепцовой, в очковую тридцатку попали Екатерина Юрьева (шестая) и Наталья Гусева (24-я). Свое мнение о ходе гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Сегодняшняя гонка из-за погодных условий проходила по простой формуле: чем раньше ты стартовал, тем больше имел шансов на хорошее прохождение дистанции, - отметил Александр Селифонов. – Второй группе пришлось гораздо тяжелее, ну а тем, кто стартовал начиная с 50-х номеров и дальше шансов на хорошее место не было изначально – настолько к тому моменту лыжня превратилась в кашу. Поэтому я бы не стал ругать, а наоборот, отметил бы наших молодых девочек Екатерину Юрлову, Ульяну Денисову, Анну Кунаеву, которые стартовали в 50-60-х номерах, но показали в целом достойный результат. Вопросы есть только по Оксане Неупокоевой, которая то ли изготовилась неправильно, то ли с прицелом какие проблемы, но «запулила» четыре выстрела подряд на 10-11 «часов». По двум нашим безусловным лидерам, Свете Слепцовой и Кате Юрьевой, могу сказать, разумеется, только хорошие слова. Юрьева вновь могла выигрывать, если бы не один неудачный выстрел на лежке – и опять по габариту! А так было бы у нас два первых места на пьедестале… Будет ли бежать Света Слепцова субботний пасьют – вопрос по-прежнему открыт. У нее сейчас не самый лучший период в плане физического состояния, но, тем не менее, будем готовить ее к гонке – исходя, естественно, из самочувствия. Гробить молодую спортсменку на самом финише сезона мы, конечно, не будем».

Александр Селифонов также кратко прокомментировал положительную пробу «А» члена женской команды Татьяны Моисеевой. «Как отреагировали в команде на новость о Тане? Пока, без вскрытия пробы «Б», никак не отреагировали. Будем верить, что произошла ошибка. Какой-то другой информацией я просто не владею», - сказал Александр Селифонов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=12982

 
created by neonix 2005