17.01.2022

Вход

Реклама

В женской и мужской спринтерских гонках финального этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене, которые начнутся сегодня, 13 марта, соответственно в 13.30 и 16.15 по московскому времени, лидеры будут стартовать в первой группе. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Этап в Холменколлене обязательно состоится, его не перенесут и не отменят, - сказал Владимир Аликин. - Правда, соревноваться придется в экстремальных, совсем не биатлонные условиях. Вчера, например, здесь опять весь день шел дождь. В пять вечера организаторы закрыли стадион и трассы - и начали откачивать воду. Сказали, что этим же будут заниматься всю ночь, объем очень большой. К счастью, запас снега здесь достаточный, с утра обещали насыпать штрафной круг и приход-уход на стрельбище, которых вчера просто не было. С трассой, в нынешних условиях, можно сказать порядок (улыбается). О качественной лыжной работе, понятно, речи быть не может. Мужчины стартуют вторыми, после женщин, и трасса будет совсем разбита. Хорошо хоть, в этой ситуации Международный союз биатлонистов пошел навстречу лидерам - разрешил им стартовать в первой группе, а не в третьей, как принято в нынешнем сезоне. Это абсолютно правильное решение. Спортсмены, которые занимают высокие позиции в общем зачете, выступают стабильно и успешно - не должны страдать».

 В женском спринте, который начнется в 13.30 по московскому времени, российские биатлонистки получили следующие номера: Наталья Гусева - №7, Светлана Слепцова - №10, Екатерина Юрьева - №13, Оксана Неупокоева - №38, Яна Романова - №54, Анна Кунаева - №56, Екатерина Юрлова - №63, Ульяна Денисова - №69. В мужском спринте (16.15) стартуют семь россиян: Иван Черезов - №13, Николай Круглов - №15, Дмитрий Ярошенко - №16, Андрей Маковеев - №27, Алексей Чурин - №51, Андрей Прокунин - №76, Максим Максимов - №78.
 
http://www.allsport.ru/archive.php?id=12966&s_s=&s_d=13&s_m=3&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005