19.01.2022

Вход

Реклама

Сегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону, проведение которого долгое время было под вопросом из-за непрекращающихся дождей. Корреспондент «Маяка» Анна Чернавкина дозвонилась до чемпионки мира Екатерины Юрьевой, узнав о ее спортивной форме, и следует ли опасаться за срыв соревнований.
- о собственной форме
ЮРЬЕВА: В Ханты-Мансийске присутствовало чувство расслабленности, неготовности к стартам. Думала, все пройдет. Но уже сейчас набираю силы с каждой гонкой. Когда прилетели сюда, шел дождь, настроения никакого не было. Сейчас прошла официальная тренировка, и чувствую, что это не та Катя, которая была на чемпионате мира. Сил, чтобы биться за каждую секунду, наверное, уже нет, но за общий результат – есть.
- о том, собираются ли из-за дождя отменять в Холменколлене соревнования
ЮРЬЕВА: О том, чтобы отменить этап, разговоров нет. Были разговоры только о том, переносить или не переносить гонки, и как сделать так, чтобы было удобно спортсменам. Погода непредсказуема, и подстроится под нее нереально. Я думаю, что организаторы соревнований приложат максимум усилий, чтобы все-таки провести гонки.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=65279&cid=
 
created by neonix 2005