17.01.2022

Вход

Реклама

Лидер женской сборной России по биатлону, чемпионка мира 2008 года Екатерина Юрьева не сомневается, что финал Кубка мира в норвежском Холменколлене, запланированный на 13-16 марта, состоится при любых погодных условиях. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила сама Екатерина Юрьева, которая провела сегодня, 11 марта, в Холменколлене первую тренировку.

«Я не очень-то верю, что этап в Холменколлене будет отменен, - сказала Екатерина Юрьева. – По опыту знаю: норвежцы такие люди, что в лепешку разобьются, но добьются своего. Да, погода не ахти – туман, ветер, дождь и «плюс пять» на термометре. На трассы нам пока не разрешают выходить, сегодня работали только на стрельбище. Думаю, все будет нормально – в четверг мы встанем на старт спринта».

Екатерина Юрьева также оценила свою нынешнюю форму. «Честно говоря, на последнем этапе в Ханты-Мансийске у меня были проблемы. Нет, физическое состояние не при чем – оно-то как раз более-менее. Проблема исключительно в стрельбе. Я, к сожалению, потеряла ту грань между точностью и скорострельностью, которую удалось поймать в середине сезона. Причина, понятно, связана с насыщенным графиком встреч и торжественных мероприятий, через которые я прошла после возвращения с чемпионата мира. На серьезные тренировки просто не было времени. И сейчас мне немножко даже страшновато: а вдруг больше не восстановлю эту тонкую грань? И пока, по сегодняшним тренировкам на стрельбище, поводов для оптимизма у меня не очень много», - заключила Екатерина Юрьева.


http://www.allsport.ru/index.php?id=12945
 
created by neonix 2005