17.01.2022

Вход

Реклама


ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 мар - РИА Новости. Лидер женской сборной Германии по биатлону Магдалена Нойнер, которая заняла второе место в гонке с масс-старта на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, призналась, что после субботней гонки преследования хотела выбросить винтовку. В пасьюте немка допустила семь промахов и показала пятый результат.

"Вчера у меня было желание выбросить свою винтовку, но я все-таки биатлонистка, а не лыжница. Мой вид спорта - биатлон", - сказала Нойнер на заключительной пресс-конференции.

После воскресной гонки в общем зачете Кубка мира Нойнер догнала лидера - француженку Сандрин Байи, и теперь они с 741 очком делят первое место.

В гонке с масс-старта Нойнер также много ошибалась на огневых рубежах и в итоге допустила пять промахов, но скорость на трассе помогла ей занять место на подиуме. "Погодные условия сегодня были не самые благоприятные. Ветер мешал на стрельбище, и многие промахивались. Однако я очень быстро бежала", - заметила Магдалена.

Победительница гонки, соотечественница Нойнер Катрин Хитцер, сумела сделать золотой дубль в Ханты-Мансийске. Накануне немка выиграла гонку преследования.

"Мне очень нравится трасса в Ханты-Мансийске, на ней удобно выступать. То, что я чуть было не упала сегодня, это не дефект трассы, а моя ошибка", - призналась Хитцер. http://www.rian.ru/sport/20080309/101007447.html

 
created by neonix 2005