19.01.2022

Вход

Реклама


ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 мар - РИА Новости. Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которая выиграла бронзовую медаль в гонке с масс-старта на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, призналась, что была счастлива любой награде на домашней трассе.

"Я очень рада третьему месту и счастлива, что хорошо выступила дома. Честно говоря, я не переживаю, что мне не удалось выиграть сегодня", - сказала россиянка на пресс-конференции.

По ее словам, показать высокий результат в воскресенье ей во многом помогло то, что она пропустила субботнюю гонку преследования и смогла отдохнуть. "Я пропустила пасьют и рада, что смогла восстановиться после спринта", - заметила она.

"Перед стартом сегодняшней гонки тренер мне сказал, чтобы я выиграла стартовую "поляну", что мне удалось, - продолжила спортсменка. - После первых двух огневых рубежей, где я хорошо отстрелялась, я лидировала. А затем на "стойке" мне помешал ветер (Слепцова допустила да промаха на третьем огневом рубеже). По ходу гонки я анализировала случившееся и пришла к выводу, что моей вины здесь нет. Считаю, что в целом гонка сложилась для меня очень хорошо и удачно".

Всего российские биатлонистки выиграли две бронзовые медали на домашнем этапе Кубка мира. В первый день соревнований Альбина Ахатова показала третий результат в спринте. Стоит отметить, что Ахатова пропустила гонку с масс-старта из-за травмы ноги. Как сообщают в штабе сборной, спортсменка, скорее всего, не выступит на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Завершит сезон Ахатова на чемпионате России, который пройдет в начале апреля в Увате (Тюменская область). http://www.rian.ru/sport/20080309/101007328.html

 
created by neonix 2005