17.01.2022

Вход

Реклама

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 мар - РИА Новости. Победитель гонки с масс-старта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске поляк Томаш Сикора считает, что выиграть в воскресенье ему удалось за счет собственной точной стрельбы и ошибок соперников на огневых рубежах.

"Я нахожусь в хорошей физической форме. Единственная проблема в гонке - это стрельба. Мне тяжело было точно стрелять на фоне неудачной стрельбы соперников, но все-таки удалось сосредоточиться. Я допустил всего один промах на последнем огневом рубеже, и это помогло мне первым уйти на дистанцию и победить", - сказал Сикора на пресс-конференции.

Серебряный призер Даниэль Граф, который пропустил гонку преследования в субботу, заявил, что именно благодаря лишнему дню отдыха он сумел удачно выступить в воскресенье. "В течение всего сезона у меня накопилась огромная усталость, поэтому я решил вчера не участвовать в гонке и набраться сил. Как вы видели, сегодняшняя гонка мне удалась", - заметил немец.

Чех Михал Шлезингр, который занял третье место, отметил состояние трассы в Ханты-Мансийске. "Мне понравилась сегодняшняя трасса. Небольшой мороз сделал ее менее рыхлой, было очень удобно ехать", - признался он.

"Единственная трудность случилась у меня на стрельбище, где я допустил два промаха. Но безошибочно стрелять сегодня было невозможно, так как ветер на стрельбище постоянно менял свое направление", - добавил чех.
http://www.rian.ru/sport/20080309/101005652.html

 
created by neonix 2005