17.01.2022

Вход

Реклама

Сегодня, 8 марта, в Ханты-Мансийске на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин Андрей Маковеев отстоял третье место, несмотря на три штрафных круга. Николай Круглов и Артем Гусев на финишном круге смогли обойти норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, заняв соответственно пятое и шестое места. Из остальных соотечественников только Андрей Прокунин не смог завоевать очков в зачет Кубка мира, финишировав на 31-м месте. Свою оценку прошедшему пасьюту специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«С лыжной подготовкой у ребят вновь не было никаких проблем: по чистому ходу Круглов, Черезов и Маковеев были лучшими среди всего пелотона, - отметил Владимир Аликин. – Особенно мне понравилось, как Коля Круглов и Артем Гусев на последнем круге вдвоем догнали и как от стоячего ушли от Бьорндалена. Я, естественно, допускаю, что норвежец особо не упирался, решая свои локальные задачи, но факт остается фактом. Это хороший урок для наших ребят – особенно, конечно, для Гусева. Я с ним в свое время работал в Ханты-Мансийске – отличный компанейский парень, работящий, скромный. С удовольствием бы взял Гусева на финал Кубка мира в Норвегию, но у него, к большому сожалению, нет визы. Жаль, он в отсутствие Чудова оказался бы там явно не лишним».

Владимир Аликин также дал прогноз на завтрашний масс-старт, которым завершится этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. «Чутье мне подсказывает, что обязательно должны выстрелить Дима Ярошенко и Ваня Черезов. С физическим состоянием у них здесь проблем нет, но все время портачат в стрельбе. Когда-то же должна у них закончиться эта серия неудач!» - воскликнул Владимир Аликин.


http://www.allsport.ru/index.php?id=12840
 
created by neonix 2005