17.01.2022

Вход

Реклама

Сегодня, 8 марта, лучший результат среди россиянок в гонке преследования на 10 км на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске показала Альбина Ахатова. В разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Ахатова рассказала о том, как сложилась гонка.

«Сегодня была сложная трасса, снег заметно подморозило, - отметила Альбина Ахатова. – Мне в гонке помогло то, что лыжи были подготовлены идеально. После финиша Андреа Хенкель мне сказала, что, мол, у нее лыжи катили просто отлично. На что я ей парировала, что и у меня не хуже (смеется). Половину гонки мы шли с ней вровень: то она меня обгонит, то я ее. А на последнем отрезке дистанции Андреа вышла вперед и дразнила меня, как красная тряпка быка. И, к сожалению, мне так и не удалось ее догнать, хотя я очень старалась. Хотела подняться на подиум и сделать себе подарок на праздник. Все-таки 8 марта!».

Также Альбина Ахатова прокомментировала неудачную стрельбу Магдалены Нойнер. «Во время тренировок и со мной случалось нечто подобное. Но чтобы на соревнованиях… Такого я не припомню – семь промахов! Мне кажется, что ей мешали наши болельщики, которые каждый промах спортсменки встречали радостными возгласами. И это неприятно! Немецкие болельщики подобного по отношению к нам не допускают», - заметила Альбина Ахатова.
http://www.allsport.ru/index.php?id=12834

 
created by neonix 2005