17.01.2022

Вход

Реклама

Россиянка Светлана Слепцова, которая вчера, 6 марта, заняла лишь 34-е место в спринтерской гонке на 7,5 км на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, пропустит завтрашнюю гонку преследования. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

"Во вчерашней гонке я остался доволен, пожалуй, только Альбиной Ахатовой, Ольгой Анисимовой и Натальей Гусевой, - сказал Александр Селифонов. - По одной единственной причине: все они показали свой максимум на нынешний момент. Остальные девочки не то чтобы огорчили - скорее, немножко удивили. Но если от Яны Романовой после выступления подряд на чемпионате мира и чемпионате Европы все-таки трудно ожидать стабильности, то Света Слепцова своей вчерашней гонкой просто озадачила. Не только нас, тренеров, но и себя в первую очередь. Сегодня подошла, попросила освободить от пасьюта, чтобы получше подготовиться к воскресному масс-старту. Думаю, мы пойдем ей навстречу - с ее двухминутным отставанием от лидера трудно рассчитывать на хорошее место в преследовании. В том же время, несмотря на небольшие проблемы с ногами, обязательно побежит завтра Альбина Ахатова. Меня больше беспокоит другое - уже сегодня наступило обещанное похолодание, а это значит совсем другая лыжня. Нашим сервисерам предстоит большая работа".

Александр Селифонов также отметил, что по состоянию на сегодняшний день остается небольшая надежда увидеть в масс-старте Татьяну Моисееву, которая травмировала ногу при неудачном падении на этапе Кубка мира в Корее. "Что-то определенное по Тане Моисеевой сказать не могу. Врачи продолжают колдовать над ее ногой, надеясь все-таки поставить ее в строй к воскресенью", - сказал Александр Селифонов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=12786

 
created by neonix 2005