17.01.2022

Вход

Реклама

Николай Круглов, несмотря на шестое место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, оценил свое скольжение по трассе на "пять с плюсом". Круглов допустил три промаха на огневых рубежах и проиграл победителю Оле-Эйнару Бьорндалену 59,2 секунды. "В принципе все хорошо, единственное - не справился со стрельбой. Но думаю, что это тоже неплохо, учитывая сегодняшний ход, который оцениваю на пять с плюсом", - заявил спортсмен сразу по окончании гонки.

     "За весь сезон это был лучший ход, удавалось абсолютно все. Хочу сказать огромное спасибо всем нашим тренерам. Истина, как известно, рождается в диалоге. Мы вместе посидели, подумали, и вот результат. Считаю, что получилось неплохо. На один промах меньше, и был бы в призах, как минимум", - добавил Круглов.

     Как сообщает РИА "Новости", по мнению российского биатлониста, неудача на стрельбище стала следствием нехватки соревновательной практики. "Неуверенная стрельба была, возможно, из-за отсутствия какого-то соревновательного опыта в течение двух с лишним недель. Но, в принципе, это все в голове. Как только все стабилизируется внутри, все будет нормально, я уверен", - заметил Круглов.

     В то же время россиянин не жалеет, что пропустил этап Кубка мира в Южной Корее, который состоялся на прошлой неделе. "Я даже счастлив этому, потому что успел немного отдохнуть, прийти в себя. Я не имел, так скажем, такого счастья испытать все эти радости 11-часового перелета, смены часовых поясов и всего остального. Думаю, что я сделал все абсолютно правильно", - сказал биатлонист.

     В заключение Круглов сообщил, что свободный день в пятницу он собирается посвятить восстановлению. "Я не планирую никаких мероприятий на завтра. Надо восстановиться - впереди две тяжелейшие гонки. К тому же я слышал, что будет холодать, так что в следующих гонках будет тяжело", - отметил биатлонист.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl225488.html
 
created by neonix 2005