17.01.2022

Вход

Реклама

Женская сборная России по биатлону не испытывает никаких организационных проблем на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и завтра, 6 марта, в спринтерской гонке не 7,5 км готова показать привычно высокие результаты. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женкой сборной России Александр Селифонов.

«Условия в Ханты-Мансийске прекрасные, - сказал Александр Селифонов. – Питание – наше, родное – отличное. Не то, что в Корее! Трасса, стрельбище, стадион подготовлены к стартам наилучшим образом. Про себя отметил, что и освещение для вечерних гонок достаточное, и мишени видно четко. Девчонки тоже ни на что не жаловались. Единственный минус – к выходным дням в Ханты-Мансийске обещают похолодание. Конечно, оно было бы не желательно. Спортсменам и нам, тренерам, работается в такую погоду тяжелее. Но что делать? Будем приспосабливаться, одеваться потеплее – и показывать привычно высокие результаты. Как я уже говорил, к хорошему быстро привыкаешь».

Также Александр Селифонов пояснил ситуацию с не включением в список стартующих россиянок в завтрашнем спринте Татьяну Моисееву: «После неудачного падения на прошлом этапе Кубка мира нога у нее все еще побаливает. Мы решили не рисковать ее здоровьем и поберечь Татьяну до будущих гонок», - сказал Александр Селифонов.

Напомним, что завтра, 6 марта, в женской спринтерской гонке выступят восемь россиянок: Яна Романова (стартовый №11), Екатерина Юрлова (№15), Альбина Ахатова (№17), Ольга Анисимова (№39), Наталья Гусева (№44), Оксана Неупокоева (№49), Екатерина Юрьева (№56), Светлана Слепцова (№63).
 http://www.allsport.ru/index.php?id=12745
 
created by neonix 2005