19.01.2022

Вход

Реклама

Завтра, 6 марта, спринтерскими гонками у мужчин и женщин в Ханты-Мансийске стартует восьмой этап Кубка мира по биатлону. Своим мнением об актуальной форме российских мужчин, которые неудачно выступили на предыдущем этапе Кубка мира в Корее, со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделился президент Союза биатлонистов России четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«У наших биатлонистов есть большое отличие от спортсменов других европейских стран, - отметил Александр Тихонов. – Если тем достаточно сесть на самолет, и через час они будут дома, то россияне на дорогу с этапов Кубка мира теряют гораздо больше времени. Поэтому наши ребята не бывают дома по два-три месяца – это, конечно, очень тяжело с психологической точки зрения. Лично я был против того, чтобы после чемпионата мира наша четверка сильнейших биатлонистов-мужчин – Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко – летели в Корею. Это было мое мнение. Если бы у нас кто-то боролся за победу в Кубке мира – тогда ладно. А тех, кто занимает второе место, никто не помнит. Но тренеры имели по этому поводу свое видение. Точно также произошло и перед прошлогодним чемпионатом мира в Антхольце. Результат вам известен. У нас нет длинной скамейки запасных! Надо беречь тех, кто бегает сейчас. Вот, например, наши лидеры в женской команде Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова остались дома, отдохнули и готовы снова идти в бой».

Напомним, что завтра, 6 марта, мужская сборная России выступит в спринтерской гонке на 10 км в следующем составе: Артем Гусев (стартовый №8), Максим Максимов (№10), Андрей Прокунин (№28), Дмитрий Ярошенко (№40), Николай Круглов (№54), Андрей Маковеев (№69), Алексей Чурин (№74), Иван Черезов (№81).


http://www.allsport.ru/archive.php?id=12746&s_s=&s_d=5&s_m=3&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005