19.01.2022

Вход

Реклама

Вчера, 3 марта, в аэропорту Ханты-Мансийска в числе встречающих чартерный рейс из корейского Пьончанга, где проходил седьмой этап Кубка мира по биатлону, находился вице-президента Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. Чиновник заверил специального корреспондента Агентства спортивных новостей «Весь спорт», что на чемпионате мира 2009 года в Пьончанге нашим спортсменам не стоит бояться временной акклиматизации и других сложностей.

«Решение о проведении в Корее чемпионат мира 2009 года было принято неслучайно – перспективный азиатский регион надо развивать, - убежден Вадим Мелихов. – Тем более, многие биатлонисты родом именно из Азии. После Олимпийских игр 1998 года в японском Нагано в этом регионе крупные биатлонные соревнований не проводили. Хотя Корея – одна из стран, где все всегда организуют на самом высоком уровне. Что касается комментариев, нужен или не нужен спуск, прямо или криво надо ехать с него биатлонистам… Господа, давайте заниматься своими делами! Кому-то нравятся такие спуски, кому-то нет. Грамотно проходить их – искусство. И не надо ругать организаторов. Они всегда стараются сделать как можно лучше. У одних учесть все нюансы получается сразу, у других это приходит со временем, с опытом. В общем, я уверен, что чемпионат мира 2009 года пройдет на высоком организационном уровне».

Также Вадим Мелихов поделился мнением о проблеме часовой акклиматизации, с которой столкнулись биатлонисты в Пьончанге. «Перед чемпионатом мира мы, конечно, будем изучать опыт выступления на азиатском континенте наших коллег из других видов спорта. Да и мы сами соревновались там не один раз. Опыт наших тренеров и других специалистов позволяет рассчитывать на хороший результат. Разница в восемь-десять часов не является для нас проблемой. Нужно будет приехать заранее, дней за десять - и на 11-й уже можно спокойно стартовать. Так что разница в часовых поясах не будет аргументом для оправдания возможных неудач», - предупредил Вадим Мелихов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=12713
 
created by neonix 2005