17.01.2022

Вход

Реклама

Причиной неудачного выступления сборной России по биатлону на седьмом этапе Кубка мира в Пьончанге стал эмоциональный выплеск после чемпионата мира в Остерсунде. В частности, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко имел реальный шанс обойти пропускавшего этап пятикратного олимпийского чемпиона норвежца Оле Эйнара Бьорндалена в борьбе за Хрустальный глобус по программе гонок преследования. Однако, став 19-м, он лишь незначительно сократив отставание. Свое выступление в Пьончанге и состояние перед Ханты-Мансийском специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Дмитрий Ярошенко, вчера, 3 марта, прилетевший в Ханты-Мансийск для участия в восьмом этапе Кубка мира.

«Когда я ехал в Пьончанг, не думал что-то сокращать или выигрывать, - сказал Дмитрий Ярошенко. - Я, прежде всего, хотел посмотреть трассу, на которой в следующем году пройдет чемпионат мира. Хотя, действительно, в Корее из-за отсутствия Бьорндалена я имел реальный шанс исправить положение в борьбе за малый Хрустальный глобус. Но, к сожалению, заняв в пасьюте лишь 19-е место, я не очень преуспел. Не скажу, что был сильно расстроен. Уже в спринте функциональное состояние было никакое. Понимал, что выкарабкиваться в пасьюте с 17-го места будет тяжело. Сразу после финиша даже не думал о шансах на малый Хрустальный глобус. А теперь понимаю, что 10-очковое отставание от норвежца – это немного. Все будет решаться на этапах Кубка мира в Ханты-Мансийске и Холменколлене. Признаюсь, боюсь смазанного выступления в Хантах. Но пока для этого нет каких-то предпосылок. Хватит уже восстанавливаться после чемпионата мира!»

Также Дмитрий Ярошенко высказал предположение о причинах непривычно низких для нынешнего сезона результатов у биатлонистов России на этапе Кубка мира в Пьончанге. «Кто-то говорил, что кормили плохо, кто-то – что не высыпались. По-моему, все это не совсем верные утверждения. Кормили в Корее даже лучше, чем на чемпионате мира в Швеции, а спали мы до обеда. Так что с этим никаких проблем не было. Думаю, всему виной эмоциональный выплеск, случившийся после Швеции, и очень короткий промежуток времени для отдыха между Остерсундом и Пьончангом. Вроде бы, чувствуешь себя хорошо, а внутреннего мощного заряда нет. Был бы промежуток между чемпионатом мира и этапом Кубком мира хотя бы таким же, как и в прошлом сезоне, результат оказался бы иным», - предположил Дмитрий Ярошенко.
 http://www.allsport.ru/index.php?id=12714
 
created by neonix 2005